2010年6月二日 星期三 天气晴 心情愉快
啊!终于放学了,我走在回家的路上,突然,听见了一阵清脆的叫声,是谁在叫呢?我好奇地顺着声音的地方走过去,呀!肯定你想不到,竟然是一群小狗仔!我既欢喜又有点害怕,欢喜的是我发现了一群小狗仔,可害怕的是万一狗妈妈来了把我误认成来偷它的狗宝宝,那时我该怎么办呢?不行,还是快走吧!可是,当我看到那5只小狗的那副可怜样儿时,便下决心要带这5只小狗回家。
我把小狗们装到一个大盒子里准备抱回家,可是,刚一进家门就被爸爸妈妈逮了个正着,只见妈妈严厉地对我喊道:“糖果,谁叫你把这些流浪狗带回家来的?难道你没有听说现在的传染病大多都是从小动物的身上来的吗?更何况是这些流浪狗本身就有传染病!糖果,你赶快把这些流浪狗给扔掉,否则你今天晚上就别回家!”说着便猛地一下关上了屋门,听到妈妈说得这些话我心里委屈极了,本来是想做一件好事,可是被妈妈这样一说反倒成了一件坏事,可我总不能扔下这些小狗不管吧!于是,我就开始联系同学,希望同学能替我收养小狗一个晚上,但是问来问去每个同学家长都怕小狗有传染病,这时,我感觉养这些小狗们已经没有希望了,它们恐怕以后都要在街头流浪了,这时我想到了死对头刘浩家里的电话,于是我满怀希望再次拿起了电话。“喂,你好,你是刘浩吗?”“是呀,怎么糖小姐有空给我打电话呀?”“行了,废话少说,这次…这次我是来向你求事的!”“噢,原来如此呀!什么事呀?非得现在说,明天不行吗?”“不行,不行,是急事,事情是这样的:今天我回家的路上捡到了一群小狗仔,可是爸爸妈妈不让我养说它有病菌,所以你能不能……”“行了,你不就是让我替你养吗?我答应。”“万岁!真是太谢谢你了!明天到学校我一定会给你补偿的!”刚放下电话,我就飞快的包着小狗直奔刘浩家。你猜现在怎么样啦,刘浩和小狗们已经是成为最最要好的哥们了,如果,你想把它们分开,刘浩不跟你拼命才怪呢!