我的住宿生活作文
“昨天令人怀念,今天应该倍加珍惜,明天需要我们一步一个脚印努力争取。”我拿起酒杯(杯里是白开水,嘿嘿),对着苍天如同苏轼一样。我今天为什么这么兴奋呢?还说起了大道理!那是因为我——住宿了!
终于离开父母了,我无比高兴,因为我就要离开父母的唠叨了。有人说:母亲是黑暗中的一缕阳光,当你对生活失去信心时,轻柔的眼神、温馨的话语使你希望无限。但对我来说,母亲是黑暗中的闹钟,当我正在香甜梦乡时,刺耳和暴躁的声音叫我起床,使我倍感厌烦。
今天,是住宿的第一天,上过晚自习,我没有浪费一丝的光阴,努力的学习着,如同其它人一样忙着各科作业。晚自习后,我的心情无比激动,和要好的同学一起走向属于我们的、美丽的“天堂”。
然而,和我所想的并不一样,这里没有热乎乎的被窝,没有华丽的装饰,狭窄的空间里只有几张硬板床。不过,我并没有沮丧,因为我比我的父母强,我住上楼了,虽然不是自己的。躺在床上,忽然有一种想家的念头,我认为别的人也会想家吧,所以我想到了一段话:自己是一朵云,就要想法给干旱的土地送去甘露;自己是一盏灯,就要想法给黑暗的空间送去光亮;自己是一束火把,就要想法给别人送去温暖。于是我决定:去水房弄些水,浇到她们的脸上,送甘露嘛!结果被她们说了一顿;我又拿起手电筒一个一个地照她们的眼睛,送光亮嘛!结果是被臭骂了一顿;最后我决定一个挨一个地钻进她们的被窝,送温暖嘛!令我伤心的是,到了她们跟前,谁都不让我进去,害的我冻的直打哆嗦。没办法,或许是她们太想家了吧,没人跟我玩,只好回到自己的床上。
闭上眼睛,想起了父母的身影,这时我承认了:母亲是黑暗中的一缕阳光,当你对生活失去信心时,轻柔的眼神、温馨的话语使你希望无限。而我更觉得母亲实际就是那一泓清泉,让你的情感即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母亲就是疲惫时的一杯龙井,当你倦怠无力时,淡雅的馨香和纯美使你神清气爽。此时,我感到无比的寂寞,我真的想家了。