2022年关于疫情的话题作文
这次疫情的到来让父母和老师措手不及――网课可是第一次。
一听到在手机上上课,妈妈非常担心我是否能认真上课。每天早上妈妈很早就起床给我做早饭,吃完早饭以后妈妈就先早早把手机给我准备好。
瞧,妈妈又在监视我呢。每次她总会迈着很轻很轻的步子,生怕打扰我上课。自从我和弟弟开始上网课,妈妈在家做什么事情都不敢发出一丁点声音,总怕吵到我和弟弟,一改往日的习惯。
每上完一节课妈妈都会让我们在阳台往远处看看,缓解一下视力。妈妈听说胡萝卜可以增加免疫力,改善视力之后,我的“噩梦”就来了,每天不是凉拌胡萝卜丝就是包胡萝卜馅的饺子,很多很多胡萝卜,现在我一看到胡萝卜就想自己是不是变成小白兔了。
每天我上完课写完作业,妈妈都会给我认真检查,需要背的东西,妈妈都督促我并和我一起背。
这段时间爸爸也格外关心我们。晚上有时爸爸会和我下五子棋、打扑克牌,有时我们再读一会儿课外书,做一些废物利用的小玩意儿……
感谢这次疫情,让我和爸爸妈妈有了更多的相处时间,也让我更深切地体会到了爸爸妈妈对我们的爱。