初心作文700字
初心,方得善终。
在纷繁缭乱的一张张试卷中,一次次测验中不忘初心。不为“学”而学。
——题记
当一个在乡下懒懒散散、完成作业就好的学生就能在班级排上个前几名来到一个大城市里的一所要求严格的学校,那迎面袭来的惊讶、挫败以及灰心意冷丝毫不被新同学的善意与帮助影响。我虽然不是不是倒数,但那拖后腿的不及格的冰凉鲜红分数摆到我面前时,泪水软弱无能的一颗颗不断滴落。湿透脆弱的纸张和我破碎的求知欲。于是我开始更加努力,拿出比求知欲还要强烈的百分之百的汗水与恒心。一张张考卷是见证我努力的证人,一次次往上提的分数是我努力的结果。而当期末我闯进前三的分数是我最后与底气。而最让我开心的是那第一次被满足的求知欲。的丰收。那一瞬间,泪水几乎又要夺眶而下。而同学们的祝贺给我了微笑的勇气
而现,我可以摈弃那所谓“为学而学”,问心无愧。初心依然。