理想的作文
舒尔兹说过“理想如星辰——我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行。”对于我来说,理想就是那星辰,它为我迎来了光明,迎来了希望,翻开了崭新的一页……
有的人的理想是成为一名作家,在文字国里遨游;有的人的理想是成为一名宇航员,探索的宇宙奥秘;有的人的理想是成为一名战士,保家卫国。而我的理想则是成为一名救死扶伤的医生。
当我看到电视节目,里面的那些医生,他们腰酸背痛,只为救活一个又一个濒死的生命,他们不顾家人的反对,与死神赛跑,从他的手下抢回了一个个奄奄一息的生灵。这更坚定了我想成为一名医生的梦想。
如果我成为一名医生,我想解开医学上的未知领域,把握住救治病人的最佳时间,医学的价值是无限的,医学的秘密也是无限的,我将用我的努力与行动来解开这些谜团。
可是现在的我还不具备这些条件,就先打好基础,上课认真听讲,认真做作业,遇到不会的题马上找老师讲解,团结同学。另外我还要学会不向困难低头,要阳光乐观地过完每一天。俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”若是没有付出,又谈何回报呢?
”漫漫其修远兮,吾将上下而求索“,理想的道路是漫长曲折的,我们如沙漠中的行人,寻找着生命的绿洲,但这绿洲却如虚无缥缈的海市蜃楼,似近似远。追寻中,会迷失,会煎熬,但只要坚持下去,就一定会找到属于自己的那片生命绿洲!