今天,我读了一本书,是我国四大名著之一,作者呢,便是施耐庵了,到这里,我想你已经知道了,这本书就是《水浒传》了。
《水浒传》是作者施耐庵根据自己的生活经验和北宋农民大起义所写成的一部伟大小说;并且,《水浒传》还塑造了许多栩栩如生的人物形象:具反抗精的李逵、性格刚烈的武松……其中,我最敬佩的就要数及时雨宋江了。因为,他用我们现在的话来说,就是诚实,在第十五章中,这就得到了很好的表现。
这本书里还有许多人物:武松、林冲、孙二娘……还是由你自己来慢慢体会这本书里的蕴涵吧!