俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”然而我早上兴致勃勃来到图书馆看书,为下个学期做个准备。
图书馆是一个供人们娱乐,休闲,学习的地方。走进一看,琳琅满目的书籍出现在我的眼前,书香的味道扑面而来,让人感到非常愉悦的心情,再往里面走成群的小孩在一本童话故事旁边嘀咕着什么,老人带着小孩欣赏着画展……
看着这一幕,我加快了步伐更期待图书馆里的书了,随后,我来到儿童书区挑选书,一抬头,我看到一本封面非常吸引人的书,把它从书架上拿下来,咦?这不是我国的四大名著之一的《水浒传》吗?带着好奇心打开了书津津有味读了起来,《水浒传》是我国古代一部描写农民革命斗争的长篇小说主要讲宋江、鲁智深等108好汉被迫在梁山落草为寇,举起义旗,替天行道,劫富济贫,弘扬了人民群众的神勇斗志,干出了一番轰轰烈烈的大事业的故事。
我喜欢这本书不仅因为封面好看,而且还被故事里人物品质深深地让我感触颇深,故事中的每一个人物都有他的特点,非常正义,很有担当,不怕死敢做敢当。然而我更喜欢武松这个人物,通过一些细节描写,第一,酒家叫他不要过过冈,他偏要过遇到危险没有临阵逃脱,说明他不胆小;第二,打虎智斗智勇,说明他很有智慧。
《水浒传》告诉我们的不仅是故事,更是让我了解了中国古代的历史,水浒英雄们的反抗精神和封建社会腐败的一面。这的确是一本非常耐人寻味的一本书,我要多读几遍。