勇敢的人作文
2019年3月30日,我国四川省凉山州木里县发生了森林火灾,当时有31名扑火队员不幸殉职,其中27人是消防战士。听到这个消息,我很难过。我想知道:是什么力量让他们奋不顾身地扑向火海献出生命?
我的舅舅曾经也是一名光荣的消防战士,我想从舅舅身上找到答案。于是,我就问舅舅:在去灭火的时候,舅舅,你害不害怕?舅舅告诉我,在那种危急情况下,他根本没想那么多。我不禁想:如果是我,我可能会退缩吧,为什么消防战士却如此勇敢呢?我想起舅舅曾经给我讲过的他的一次灭火经历。那是冬天,一家造纸厂起火,舅舅和他的战友们持续与大火斗争了36个小时。
他们浑身湿透,冻得瑟瑟发抖却也毫不退缩。我接着问舅舅:为什么消防战士能不顾自己的生命与危险作斗争呢?舅舅不假思索地回答:作为一名消防战士,接到命令的时候,我们只考虑怎么完成任务,没考虑过危不危险!听到舅舅的回答,我非常地感动,不仅因为舅舅,还因为千千万万跟舅舅一样的消防战士,正是他们守护着我们的安宁啊!如果没有他们,我们的幸福生活就不会得到保障。毫无疑问,他们就是我心中最勇敢的人!
今天,当我们坐在明亮的教室里上课学习时,当我们吃着美味可口的饭菜时,当我们躺在温暖舒适的床上休息时,我们一定不要忘记感恩他们!让我们再一次向这些最勇敢的人致敬!