勇敢的人作文
今天,妈妈买了一本儿童版《水浒传》,我迫不及待地看了起来,几天就把这本书看完了。
这本书绍了北宋年间的梁山108个好汉和他们之间发生的事。
在这里我认识了大闹五台山的鲁智深,勇打猛虎的武松和误入白虎堂的林冲……其中让我印象最深的是:一天,武松在外面,到了一家酒店名叫“三碗不过冈”,他走了进去,店主告诉他,他们店里的酒喝了三碗就会醉的,武松不相信,就一连喝了15碗。喝完了以后就往冈里走,走了一会儿他觉得累了就坐下来休息,忽然,从旁边跳出了一只老虎,武松拿起棒子和老虎打了34回合才把老虎打死,他想把老虎带回去,可是他已经筋疲力尽,所以他就一个人回去了。后来,人们知道了他打死老虎的事,都非常佩服他,把他尊为打虎英雄。
在书里,我看到了北宋年间官场的黑暗,好人却没有好下场,那些坏人横行霸道,真为梁山好汉们着急,想想我们现在的生活是多么幸福啊,不再为自己的吃穿发愁,我们在家里有家长的呵护,在学校里有老师的教导,祖国把我们当成含苞待放的花朵,我们有这么多人的爱护,怎能不感到快乐呢?