作文勇敢的人
在生活中我们应当做一个勇敢和乐观的人,就像《鲁宾逊漂流记》中的鲁滨逊一样,在一个无名的小岛上独自生活了二十多年,他所遇到的一切困难都是被他的乐观和勇敢折服了所以他才会回到了英国。
最让我感动的是这两句话:一个人只是呆呆的坐,空想着自己所得不到的是没有用的;我们那也可以把好处和坏处对比起来,从而找到聊以自慰的事情。从中我感受到了他是非常坚强的,因为他并不是呆呆的想,而是用自己的实际行动把自己想要的,缺少的补齐。而且他非常的乐观,没有乐观他是无法把好处和坏处相比较的。 正如古时候的兵法家孙膑,他被割去了膝盖骨以后,不但不消极,反而是很乐观的去面对,并更加努力的研究兵法,终于在他坎坷的人生中写出了出奇制胜的兵法书。由此我想到了春秋末期的越王勾践,被吴王打败俘虏后,俯首称臣,吴王动了恻隐之心把勾践特赦放回,每晚睡在柴垛上,在房门口挂一个苦胆,每天都要舔一舔,卧薪尝胆,不听音乐,不近女色,念念不忘复仇,终于他报了仇。尝苦胆、睡柴垛,这些都是他们的坚强啊?我由此想到了我自己,快到运动会了,我因害怕同学的嘲笑没有报项目但我自从看了《鲁宾逊漂流记》以后,我想:“既然鲁滨逊遇到这么多的磨难都度过了,我有什么理由不报项目的呢?”
所以我们遇到困难要坚强、乐观的去面对。