我的初三我的梦作文600字_初三作文
雪,是大自然赋予北方人民的。在北方,每当到了冬天最冷的时候,就会下雪。在这个漫天大雪的日子里,我体会到了雪带来的一切感受。
应该算是20xx年的第一场雪了吧。在此之前虽然下过雪,只是那雪还不能算是真正的雪,只有零星的几片几乎看不出是雪花的雪花。雪的到来预示着冬天真正的来临。
走在路上,打着伞,把手伸出伞外,雪真的很冷,冷到彻骨,但我喜欢。沐浴着雪带来的喜悦,突然有种冲动,想要把伞丢掉,让自己与雪来个亲密接触。迫于和同学一起,自己又生着病,这种冲动最终被理智阻止。但是,雪真的好美、好美。
回到家,站在窗前,望着窗外飞舞的雪花,陷入了沉思。曾经,我很怕下雪,因为我讨厌冬天要穿那么厚的衣服,感觉真的很别扭。有时,甚至会想,如果我能到南方生活就好了。但如今,我不会再有这种想法,甚至于开始喜欢下雪。或许,是因为经历吧。总想着,如果雪融化时很冷很冷,雪可以把我的记忆也一起融化吗?即使冷的彻骨也无妨,因为真的好希望忘记。
雪,下得真的好大。转眼间,房顶已经被它们覆盖了。路上,也满是行人急匆匆的身影。我知道,下班的父母急于回家与家人团聚。回头望望自己空旷的家,偌大的房间,只有我一个人。妈妈,应该会到很晚很晚才会回家。爸爸,应该不会回家了吧。只是,心里真的好害怕。伴随着寒冷与痛苦,我一个人在守着我的家。家,真的很爱你,很舍不得你。
窗外的雪精灵在和我调皮的打着招呼,我也微笑着回应它们,问它们一句:“为什么你们总是可以如此欢快的在人间飞来飞去,难道你们没有痛苦的记忆与回忆吗?”
……