2023新高考I卷高考作文范文字
我最喜欢的颜色是红色,中国红!
红色,是血液的颜色,是信仰的颜色;是奔流不息,是不屈不挠,是中国人民的热血汇聚成的颜色!
妈妈是武汉同济医院的一名普通医务工作者,今年2月新冠疫情最紧张的日子,她科室的叔叔阿姨们纷纷请战一线,可是妈妈没有,我问她:“03年你不是参加过抗击非典吗?这次为什么不去呢?你快报名啊,去一线就不用管我学习了。”
可最终妈妈还是留守本部大本营,我不太明白。
妈妈每次下班回家,都把自己一个人关在房间,因为不确定自己是不是被感染,怕传染给我和爸爸。
“舅妈,我爷爷不行了,呼吸衰竭,家里买了2个氧气瓶,还是不够怎么办?”
“先连接视频我看看……你爷爷还能自己喝水,不要紧张,先120,让救护车送爷爷去最近的医院,排队住院,医院会想办法解决床位问题的。”
“姐姐,我一个同事查出抗体阳性,我该怎么办?”
“查核酸抗体,到酒店隔离2周,现在武汉隔离期间吃住都是免费的,一定要监测体温。”
“娟娟,我是朱阿姨,我妈妈80多岁了,行动不方便,近来咳嗽、发热,听说方舱建好了,可以住进去吗?”
“朱阿姨,方舱只收治65岁以下、无任何器质性疾病的病人,您妈妈不符合条件,还是要去医院。”
“格格妈,我跟几个朋友一起买了1000个口罩,捐给你们科室,你把联系方式发给我一下。”
“萱萱妈,太感谢你们了,我们现在急缺口罩,我代表全科室感谢你们。”
“李教授,我刚看到朋友圈一条求助信息,澳大利亚华人筹集到一批救援物资没有飞机运回国内,您那边朋友多,能帮联系一下吗?我把具体信息发给您。”
……
原来,妈妈除了上班之外,大部分时间都在网络上帮助大家。
据妈妈说,本部住院的都是疫情之前入院、病重无法出院的病人,他们也很需要照顾。妈妈还告诉我,她随时会接收世界各地华人捐赠的物资。日本的、韩国的、美国的、瑞士的……都是科室教授们为一线叔叔阿姨们联系回来的物资和救治病人用的医疗设备——小到泡面、卷纸、尿不湿;大到BIPAP、ECOM……
妈妈和她的同伴们,在全体中华儿女的帮助下,并肩而行,互相扶持,度过了最艰难的日子。他们是“全民抗疫”的缩影,也是英雄的剪影。
我想对妈妈说:你以自身的平凡,汇进了国家的力量,构成国家的不平凡。