今天,我读了《从小做时间的主人》这篇文章,深受启发。这篇文章主要讲了时间就是生命,“时间”是人们生活中最熟悉的一个词。一天有24小时,1440分钟,86400秒。今天的事要今天完成,要斤斤计较时间,努力挤出可以利用的时间,要不断给自己规定进取的目标,如果没有压力,就会放松对自己的要求,时间会白白流失。我们在学习时,要养成全神贯注的好习惯。
当我读到“今日事,今日毕”这句话时更受教育。记得有一次同学找我玩,那时我正在写作业,心里想:“现在出去玩吧,等到晚上再写”。可是一玩却忘了时间,玩到很晚才回家,第二天没能交上作业。现在我明白了,当天的事就应当天完成,不能拖到明天,应当从小养成好习惯,坚决不能“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎”。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我懂得了时间一去不复返,浪费时间就是浪费生命!从今天开始我们要争做时间的主人,好好利用时间。前段时间,我读了我最崇拜的发明家爱迪生的许多故事。读后,我渐渐悟出一个道理:斤斤计较时间,是爱迪生成功的诀窍。
愿大家都来珍惜时间,从今天开始,从现在开始争做时间的主人,用有限的时间,去学习更多的知识,掌握更多的本领。长大后把所学的知识应用到无限的事业中去。