“第五个点在这边,快点跑过来,别那么慢吞吞的好不好呀!”这是我们学校在十一月五日举行的一场比赛,名字叫做“果粒奶优”杯定向运动联赛。那场比赛的场景到至今都让我记忆犹新,尤其是我与陈御涛的合作。
我们排好队来到了操场,当一个称为教练的为我们讲解比赛规则之后,我先把头转向了大操场,想看一看大操场的布置。只见,最先映入眼帘的便是终点,那里有两个阿姨在为完成任务的选手赠送奖品——一瓶小小的果粒奶优。我看见了,便在心里想到:哦!原来完成比赛之后还有奖品呀!那看来我和陈御涛一定要快一点了。场上的同学正在那边兴奋地跑着,还不时看看手中的地图。到处都有椅子,上面都放着一个感应器,等着选手们用手中的磁卡来刷感应器。我便&程玉涛私底下在那边议论着:你来看地图?还是我来看地图?你来刷感应器?还是我来刷感应器?。陈御涛为了试一试高科技,便不假思索的回答到:“那我来刷感应器,你来看地图吧!”我在心中想到:好吧!就依了陈御涛吧!于是,我便在那边点了点头。
教练把我们带到了起点,经过漫长的等待,终于轮到我和陈御涛了。陈御涛一刷起点的那个感应器,我们便像刚出笼子的小鸟一样飞奔操场。我看见很多人都在刷篮球杆下的那个感应器,我也把陈御涛带到了那个篮球杆下,一刷,第一个点就被我们给GAME OVER了。我再看看旁边的同学,有的在那边埋头苦找,有的脸上十分心奋,就像哥伦布发现新大路一样;还有的正使劲向终点跑去,十分心急,生怕自己不能的第一似的。我和陈御涛便继续埋头苦找第二个点,终于在第二个篮球杆下找到了第二个点,但是第三个点就是一个十分可怕的拦路虎了,我和陈御涛到处跑,结果连一个影都没有找到。我便在那边和陈御涛商议着:“你去找西边,我去找东边,这样就可以了!当我找时,突然想起来还有地图这么回事,我便拿出了隐藏已久的地图,看了看那个点的方位,立刻恍然大悟,原来那个点就在我们忽视的地方,我立刻朝陈御涛大喊:“那个点在你的左边,陈御涛一听,立刻走了几步,刷了一下号码卡,大功告成,剩下的点都是我们看到的地方,就这样被我们搞定了。
团结最重要呀!团结就是成功的一半。