“草色遥看近却无。”韩愈用了简短的七个字却完美地勾勒出了绿色生活的真谛。
可是,正如雨果说得:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”近年来,伴随着人类无节制的对自然环境的破坏——乱砍滥伐,随意丢弃垃圾……我们原本那位慈母已经再也忍受不了了。她以同样冷酷无情的手段报复我们人类。各种环境问题接踵而至:沙尘暴没了树木的阻挡一次次地侵扰着我们原本安宁的生活;从天而降的雨水因为工厂排放的酸性气体变为严重危害生态环境的酸雨;原本美丽的雾更是因为汽车尾气的无节制的排放变为了危害健康的雾霾……
退一步,海阔天空,“草色遥看近却无”让出一点点空间,护一抹自然之绿色,大自然才愿意以慈母的姿态包容人类的存在。于是,当你踏上草坪时,当你抚摸老树时,当你准备丢出垃圾时,你可记住,自己应当以生命最初的颜色与姿态,站在远处向生命,向绿色的生命行礼!
请记住,绿色生活不是刻意的作秀和似有若无的绿色插画,而是润物细无声地融入到绿色的境界。这才是真正的“绿”只有当每一个人融入其中,这个世界才会变得美丽无瑕。回归她绿的本色,只有这样人类才是真正的发展。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的4篇《全国高考满分作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。