转眼间,二十年过去了,我成了一名科学家。坐豪华飞机回老家——绥德。下飞机的时候,我看到一辆陌生的车向我驶来,只有一个轮子。里面的装修就像一个非常豪华的房子,而且是超音速的,刹车非常灵活。只要我一踩,车就停了。只需要二氧化碳,可以驱动。人需要的是氧气。
在这辆车上,我到了我家门口,表哥带我逛了逛这座城市,遇到了曾经熟悉的狮子和石板楼公园。二十年前没有公园。走进公园,树木掩映,鲜花盛开,鸟语花香。看到一个小男孩不小心掉了一张废纸,小狗看到它用嘴捡起来扔进了附近的垃圾桶。
动物知道如何保护环境。怎么能不保护环境呢?
走着走着,我来到了湖边。我看到一个孩子掉进湖里,我的心差点跳出来。这个小男孩的生命处于危险之中。这时,一只海豚把小男孩抱上岸,我非常惊讶。20年来倡导的人与自然和谐共处的理想,今天真的实现了。再往前走,看到一个摩天轮,不再是人类控制,而是机器人控制。过山车是智能的。每当有人要坐过山车时,过山车总是自动停止,等待有人上车。
没想到才过了20年,家乡的变化这么快,人工化也变得智能化了,太神奇了。
我想离开我的家乡。我感叹家乡的巨大变化,祝愿家乡越来越美好!