我的梦想的作文600字
随着社会的发展,汽车已经进入寻常百姓家。它带来了便捷,也带来了污染。很多的交通事故也让人触目惊心。在我的梦里有一部这样的汽车,它虽然不是什么名牌汽车,但它却是十全十美的。因为它有着普通汽车没有的功能。
我的未来汽车的外貌是普通汽车的样子,但它里面空间很大。它不仅可以在陆地上行驶,还可以在海面上航行,还可以在太空中自由自在地翱翔。因为车内的空间很大,所以在车内还设餐厅和卧室等。这样一来你出去旅行就不必担心吃住的问题了。如果你已疲惫不堪但还想再欣赏欣赏美丽的夜景时,你可以调成自动驾驶模式,然后你可以悠闲的躺在沙发上看这美丽的景色。
我未来的汽车还很环保,它用太阳能充电。并且它不会排放尾气,汽车的制作材料都是循环利用的。把已经坏了的汽车送到汽车厂回收,就可以再添一点钱换新的了。
21世纪的汽车有很多安全隐患,每年大概有若干人死于交通事故,平均每天都有很多人死去。交通事故多次发生使多少家庭朋友伤心欲绝,未来这种车是不可能与其它车相撞的,我未来的车还有一个优点,它的全身都有防撞仪,遇上其他车会自动避开,不用担心车祸等问题。它还有自动保养功能,自然也不需要花钱去进行车检。
如果你在路上遇到一条大河,不用飞行也可以,因为它还有一个功能——潜水。当按下“潜水“键时,汽车就会在外围形成一个隔水保护罩。这个保护罩不但可以防水,还可以自动产生氧气。更重要的是可以隐形,而且防御力也很好。这样我们不但可以行驶,而且能够清晰地欣赏水底景色。
听了我的叙述,你是不是也喜欢上了我的未来汽车了呢?放心吧,在不久的将来,我一定会发明出这种实用的汽车造福人类。