我的梦想
我有一个梦想,那就是当一个画家,背着画架提着颜料,游山行水,将我的所见所闻,一一印记在我的画纸上,哪怕是我这个画家没有名气或者小有名气。
不知道是因为我爸爸画画好,还是我天生就爱画画,只是依稀记得小时候触碰到绘画时,我很快乐,一种前所未有的兴奋。
小的时候,我就喜欢拿着画笔‘糟蹋’我家的墙,桌子,椅子,凡是我能‘糟蹋’的,都会留下我的杰作。
所以,我亲爱的母亲不得不给我报个兴趣班,让我在兴趣班里发泄我对绘画的热爱,绘画给我的感觉很奇妙,小时候,画画就像一把钥匙,打开我的心灵,让我感到很舒适,很开心。
现在,画画就像谈恋爱,不夸张的说,它丰富了我的生活,成为了我生活中必不可缺的一样东西,如果可以,我想将我这一辈子都献身给画画,画画可以展现出我的内心世界,可以表达我的情绪,我可以和它作 文 吧对话,将我的经历记录在画纸上。
有时候,因为画画,我可以忘记时间吃饭,忘记时间写作业,就为了画上的一个细节我可以走火入魔,画画的感觉就像是什么呢?就像你打游戏的时候一样,打完一局还想再打一局;就像是你做数学题,遇到不会的,就一定要把它弄会;对于我来说,画画的感觉就像是,在这白纸上我就是上帝,一切都由我主宰,万物都任我掌控,谁都不可以控制我的想法。
有些人学画画是为了自身需要,有些人学画画是为了自身修养,有些人学画画是为了满足家人期待。而我学画画,不仅是为了自身修养,自我需要,更多的是努力去成为一个画家,成为一个大名鼎鼎的画家,或者小有名气,或者没有什么名气。
我的梦想是成为一个画家,哪怕是没人知道我画的是什么,哪怕是没有人认可,哪怕是有人来劝阻我,只要有纸有笔,我就一定能成为一个画家。