南京大屠杀死难者国家公祭日主题征文
今天是12月13日,南京大屠杀__周年,__年前的今天,一九三七年十二月十三日,日本侵略者攻破南京,旨在了惨绝人寰的大屠杀时事件,南京身陷囹圄,屠杀、纵火、奸淫,无时无刻不在这座城市的大街小巷上演,平均每二十秒就有一个同胞泯灭,遭难者达三十万人。
浓烈的尸臭与血腥弥漫了南京城,黑暗与死亡笼罩着惊慌是错的人们,尖叫声,呼喊声,一双双失神的眼睛,饱受摧残的憔悴的面容,令人触目惊心的杀戮在街头巷尾进行,日本官兵犹如屠宰牛羊一般对我中国同胞无情的杀戮,整整三十万人,南京城一时间血流成河,青砖路被染成了血红色,偌大的南京城被死亡的阴云重重笼罩。那是一场怎样的民族浩劫啊,多么的让人痛心疾首啊!
直至今日,仍有一部分日本右翼小人,不承认当年日本犯下的深重罪行,妄图篡改历史,我希望日本能真实面对历史,能够忏悔自己的行为,能够还历史以清白,告慰我遇难同胞的在天之灵;希望那些日本人能面对历史,从而不辱中日人民一衣带水的深情厚谊,其实,对于日本大部分民众来说,他们是不知道但是这段历史的,在日本的历史中“南京事件”,简简单单轻描淡写的四个字,将南京大屠杀这个惨痛的历史给抹灭。
我们不能因为某些人的干扰而去仇恨日本整个民族,我们设立南京大屠杀国家公祭日的目的,不是为了培养一批狭隘的种族仇视者,是为了让大家铭记历史,而不是铭记历史的仇恨,让我们去憎恨日本,而是感受战争的残忍,吸取历史的教训,坚决迈向和平。