漆黑的夜晚,娟娟明月散发着金色的光,无边的河水儿哼着优美动听的小夜曲。我是一只快乐的小蜜蜂,一天美好的时光又快要流逝了。
“咕咕。”我摸了摸肚子,准备回家找吃的。咦?一滴液体正巧滴在我头上,我伸手蹭蹭。啊,是蜂蜜!我兴奋地抬头向上望去,一个硕大无朋的蜂窝高高的挂在枝头。爸爸妈妈也太勤劳了吧,家里都塞满了蜂蜜。
我顿时精神起来,向着那充满希望的家飞去。枝头高挂的蜂窝闪着耀眼的金光,红得新奇。我慢慢停落,进入家中。
天啦!蜂窝一圈玻璃色的蜂蜜四溢流淌,好像在说:“快来吃吧!”我顿时眼花缭乱,冲过去准备大吃大饮。
还没等我吃上一口,“嗡——”一阵吵杂的蜂声传来,只见一只满身绒毛的大黄蜂飞过来,蛮不讲理地推开我。我的火气一下就上来了,对它“张牙舞爪”的将充满不满的目光投给了它,“你干什么?为什么闯入我家?”。而它却傲慢地瞪着我,“我饿了。”
我怒了,弓起背,露出朝天针。那只大黄蜂也不甘示弱,飞快地摆动双翅。“啪”我一个快步冲过去要钉它,它却“以针对针”也竖起蜂针。我一看形势不妙,立刻拨转方向,越飞越远。大黄蜂似乎放松了警惕,对着我大叫“小蜂蜂,你别白费力气了,你是打不过我的。”在它得意忘形之时,我一看时机成熟,直接用六脚迎冲过去。大黄蜂一下子被撞倒在地,摔得头晕眼花。过了好久,它才颤颤巍巍地站起来。我站在离它几米外,冷笑地看着它。谁知它摇晃了一下脑袋,三步并作两步飞过来,用大翅膀将我迎面翻倒,我眼冒金光,但仍咬着牙站起来。只见它又一个俯冲,我正面迎上去,将翅膀用力地扇在它的脸上。“咚”只听一声巨响,大黄蜂不知去向,原来是绊在蜜浆中出不来了。我将它拉起来,反手绊住。它无奈地望着我,“你赢了。”说完准备摇晃起翅膀飞走。
大战斗好不容易结束,想想它也可怜,于是我叫住它,“别走,你饿了吧,一起吃蜂蜜呀!它回头看了我一眼,笑了。接着我们一起分享美食。
杨柳依依,朋友萤火虫也来了。微风阵阵,月儿正与星星歌唱,漆黑的夜晚中有一个光点。与别人一起分享,就是一只小蜜蜂最大的满足!