开在心中的花作文700字
春天随风而行,给世界洒下五彩缤纷的色彩。在春天的旅途上,也许你会爱上樱花的纯真,嗅闻丁香花的静谧,感叹木兰花的婀娜风韵,赞美玫瑰的精致奢华。但即使它美丽迷人,也只是昙花一现。而唯一永恒的,就是真正的不败之花……
自信是激情和追求的生成。李白在安史之乱中被流放。孤独和痛苦交织在一起,但他还是写了一首诗“既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!”他一生都是一个失败的政治家,但他是一个杰出的诗人。他对生活还是很乐观的:“总有一天我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥!”因为自信和希望,他的诗成为了中国历史上的一座丰碑,将永远留存。
自信就是不屈服于困难和挫折,不屈服于崎岖的地形。贝多芬双耳失聪却扼住命运的咽喉,创作了激动人心的音乐《第九交响乐》;海伦凯勒双目失明,但她举起了命运的盾牌,写下了不朽的篇章《假如给我三天光明》。自信是他高昂的音调,自信是关羽一个人去开会时的白剑,自信是林肯千失败后突然站起来的瞬间!坐在时间的缆车上,我们可以看到,在任何时候,在任何国家,都没有一个人对自己的职业生涯不自信。就是因为它的存在,灰暗的天空才会有曙光,萎靡的心灵才会焕发光彩!
自信是支撑你前进的动力,是澎湃的决心。有一次,我参加英语风采大赛的时候,特别紧张,甚至在会前。到了演出场地,手里的演讲稿差点被我揉成一团,入场卡被汗水深深浸湿。“你准备好了,你是最棒的!”我鼓励自己。我轻松地走上讲台,看着善良的评委。我觉得更自信了。“大家好!我是mveryglotostat,在这里给你讲话……”深深鞠躬。平均分90分的时候,真的很开心!没错,我心里已经开出了一朵自信的花!
春天,雨在下,你静静地回家。你把花种在心里了吗?克服困难,一次又一次考试不及格,会开花结果。当你内心充满自信的时候,你还会让自卑的杂草生长吗?