夏天作文
一场狂放豪爽的大雨,一群闪烁跳跃的萤火虫,一碗彻透心凉的冰粉,还有,还有,一池荷花,一耳蝉鸣,一夜群星,一次攀登后一览众山,像极了爱丽丝游得仙境。我这是夏日的境。
我坐车在清水河大桥上飞驰,前方的天空广袤而沉郁,这是夏季天空特有的容颜,它雷厉风行,只见一道金光从上而下以Z字形划破天空,我还没回过神,雷声如万马狂怒着,奔腾着,相拥而来,哗哗的大雨毫不思索地落在车窗上,雨刮器快速摆动,将落在车上的雨滴又铲落回半空中,与那些无根雨滴相遇碰撞交织在一起,落在地面,洒入河中,淋在城市建筑上,打在没来得及躲雨的行人身……轰轰烈烈,噼里啪啦,这就是缤纷夏日在演奏贝多芬第五交响曲,激情霸气,冲去炎热,洗净烦躁。
我们的车在路上飞驰着,穿过那块儿撒欢儿的苍穹,就没雨了,这也是夏日独有的天气,这块儿下雨那块儿晴,我们追着天边晚霞来到湿地公园。第一口呼吸,就闻到夏日浓厚的芬芳,还有清脆的蝉鸣、婀娜的荷花……无不为夏天涂抹上缤纷。但这些都还不够张扬,夜幕后,夏季的精灵登上舞台,它们好似无声的飞着,但其实每一次闪亮都是雄性萤火虫热情的爱,就是这小小的爱意,点亮了缤纷夏日。
属于夏日的,还有冰粉,自己做的冰粉。做冰粉吃冰粉也是我在夏季的必做事。一颗颗小而饱满的冰籽儿在我手里搓搓搓,再用独门秘方一调,加入冰块和红糖,屏住呼吸大喝一口利索吞下,爽心啊!
天幕黑了,群星闪了,一切静了,夏天的安静,湿答答,青涩涩的,此刻的安静和白天的繁闹叠在一起,就是一幅夏日的热闹图。夏日总是充满活力,色彩艳丽,我特别喜欢这缤纷夏日。