这样的人让我成长作文
窗外,雨像断了线的珠子下个不停。空中弥漫着一层厚厚的雾。此时,我的疑惑似雾一样深,我的心如雨点一样凉……
数学周老师手捧着刚出炉的小博士比赛卷,说:“扬扬,**分。”说完,她凝视了许久,眼神中流露着些许失望:“成绩低了点……”
我的心顿时凉了一大截,原本数学还不错的我怎么考得那么糟糕?我仿佛从高高的云层中重重地摔了下来,跌入了深深的山谷。我怎样面对给予我厚望的老师和父母?
可是,仔细想想,这又能怪谁呢?
暑假里,我只顾着游玩,哪有时间和数学宝宝们见面?每一次妈妈苦口婆心地劝说,我都当做了耳旁风:比赛,那是几个月以后的事,有什么可着急的呢?可是,几个多月的分离仿佛一条深深的裂缝,让我们彼此变得如此陌生!比赛成绩就是对我逃避与懒惰的惩罚呀!看着手中的卷子,我摇了摇头,这是对自己的失望,也是对自己的嘲笑。
“成绩不代表什么,只有明白自己的不足,面对自己的失败,才会成为真正的强者!”妈妈看完卷子,只说了这一句。
是呀,生活在山区的孩子更明白珍惜与感恩;贫穷的人知道去奋斗——为了美好的将来。逆境——让人成长!
我崇拜北极的探险家,他们在滴水成冰的地方探索——逆境,让人学会知难而进!我敬佩马拉松运动员,他们在精疲力尽时继续跑步——逆境,让人学会坚持不懈!
我怎能因失败而退缩?面对失败,面对批评,面对嘲笑,勇敢地挺起胸膛向前走。“逆境,让我成长得更快!”我大声地告诉自己。
雨停了,雾散了,一缕阳光透过窗户,仿佛带着花草的的芬芳……