这样的人让我__作文500字左右
【这样的人让我尊敬】
我尊敬的一位人物,想必提到两个字,你就能脱口而出。疫情——钟南山。
他是一位__岁的老人。头上那茂盛的黑发中,掺杂着白发。一副银眶眼镜,挂在他那宽宽的鼻梁处。脸上的皱纹,并不影响气质。嘴巴略微向外,可能是因为老了,眉毛与肤色差不多。
他是抗击新冠病毒这场战役的英雄。在得知,武汉病发时,他放下手头工作立即赶往武汉,因为买票晚,所以只坐在餐车的餐桌旁,即使这样也不防碍他工作,他把电脑放在腿上,就像学生上课时的标准坐姿。
我曾看过他的一个短视频,画面里的他每天早晨,双手提着两个大文件包,前往他工作的医院,那时的他,在研究“慢阻肺”这个病,他知道这个病的可怕和困难,但他依旧坚持。
每天他都要接见许多人,一听又有记着在等他,他会说:“不给你研究的时间,哎呀!”虽然嘴上这样说,但身体很诚实。采访结束,他又继续开始研究,终于“星光不问赶路人,功夫不负有心人”,他和他的团队,终于让“慢阻肺”的发病率低了下来。
每当采访他时,一但说到疫情带给人是怎样的感觉。他的双眼便会泛起点点泪光,双手合十,握成拳头,认真地讲下来。
最后清大家记住这个__岁高龄的老人吧!这个每天提两个文件包的人,这个勇于冲向最危险疫区的人!
他是我最敬佩的人,一位__岁的老人——钟南山!