我的作文900字
提起我的弟弟,我的话可就多了。
嘿嘿!现在我弟弟跟我一个年级,(你应该很好奇吧!)我弟弟小学三年级没有读,直接跳到四年级,跟我一个班级就读。就这样我在弟弟身边呆了六年了,我越来越了解他,他的性格既聪颖而又调皮。
提起他的调皮,大家都对他的滑稽 幽默,可能会记忆犹新,在学校里,我妈当我们的班的班主任,弟弟对妈妈无任何畏惧,经常在妈妈的课上打断妈妈的讲话。弄得妈妈啼笑皆非。
还有,在班级管理具体事务的分工中,我们班实行一种责任承包制。我弟弟踊跃争夺承包机会——提水。说老实话,其实我弟弟承包的动机不纯,以前承包提水的同学可以在眼保健操的时候出去提,有了这等美事,弟弟当然不会错失良机啊!眼保健操的时候,他不要呆教室,还可以出去玩几分钟,他可乐坏了!
有一次,下雪时,他出去老半天才回来,且提了一桶洁白的雪,脸上露出神秘笑脸,同学们都莫名其妙看着他,老师发现了他的这一招后,责怪他的顽皮,弟弟就若无其事的说:雪是水的精华,雪不是同样可以融化水吗?此言一出,逗得大家哈哈大笑!
暂且举一例,我弟弟的顽皮 ,窥一斑而知全貌了吧!
再说弟弟的多才多艺吧。这次元旦文艺表演。我弟弟因为普通话讲的蛮标准,又争得当主持的机会。而且,他还决定跟肖敏演的演出一个小品。说到弟弟和肖敏,他俩可是老搭档了。去年的汇演中,他们一起登过台,只可惜没有得一等奖,得了二等奖。可能是首次配合的缘故,去年的排练,他俩花了不少功夫。可今年的这一次排练就不同了,弟弟上九年级了,真没时间,汇演期间,弟弟正忙着准备参加全市优等生考试。每天下午只有一个小时的空闲时间!弟弟这个人很爱玩,天天上课压力很大,下午的一个小时的自由活动时间弟弟是不可能用来干正事的。就因为这,临近演出了,他们的 小品没有完整排过几次。如果这样,他们怎么能上舞台呀!我真为他们捏一把汗。哪知,弟弟凭着惊人的记忆,和独到的表演天赋,硬是给了大家一个惊喜——在元旦是表演的时候,他和肖敏的配合非常默契,他们滑稽的动作,幽默的语言,自信的风采,引得观众阵阵喝彩,最终,评分的老师们给他们最高分。嘿嘿!自豪!得了一等奖,
我有这么出众的弟弟,有谁不羡慕我呀!我自己感到骄傲,不过,我还是希望弟弟能尽量改正缺点,让更多的优点闪耀着光芒!