风景,每个人的身边都有。
每个人身边的风景,都是那么的美丽,独特。
在那美丽、独特的风景背后,我想,应该有那么一段平凡而又动人的故事。
我所看到过的风景,犹如天上的繁星,数也数不清。有的转瞬即逝,有的印象模糊,但那幅风景却一直烙印在我心头。
公交大巴停了下来,从前门和后门各自上来了一位孕妇和一个社会小青年。
车上还有一个座位,小青年想都没想就一屁股坐了下来。看到孕妇那尴尬的神情,我心里确实不是滋味!
就当我准备起身让座时,我看到了那一幕,一位小学生站起来,对孕妇说:“阿姨,你站着是很累的,到我这来坐下吧!”车里每个人都朝小孩投去了赞许的目光。而那位小青年却似乎没什么反应。
大巴缓缓的前进着。
车进站了,小青年下了车。车又缓缓发动了,就当车开出十来米时,只听那位孕妇大叫:“司机,快停车,刚才那位青年吧钱包落在车上了!快停车!”车停了,孕妇小跑下车,并大声叫道:“小伙子,小伙子,你钱包落在车上了。”小青年听到叫声,停住脚步,并回头跑了过来。孕妇说:“小伙子,还你钱包,以后乘车要小心点。”并回头上了车。
小青年定在那了,感觉到自己似乎丢掉了什么……
我相信这道风景为在车上的所有人都上了一堂课。
虽然小青年上车时并没有把座位主动让给孕妇,但是孕妇却“以德报怨”,展示出了仁道的一面。
我也相信这道风景是最美丽的,是最感人的,是最触人心弦的!
在我们的社会中,大部分人似乎都在遵循这样一个规律:“只扫自家门前雪,莫管他人瓦上霜。”我个人认为这种规则应该是被人类摒弃的!我们的社会中应该是充满爱与奉献的,而不是那种自私为己的。我们应该让美丽的风景处处存在,让美丽的风景充斥每个人的心间。只有这样,我们的社会才真正的会更加美好!
美丽的风景,愿与你携手共创!
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《优秀中考满分作文》,希望对您的写作有所帮助。