人们看到鸟儿在天空中飞翔,我们人类也想在云雾缭绕之间,观赏世界各地壮美的山河,聪明的人们便发明了飞机,人类终于可以在天空中鸟瞰世界各地。但人类并不满足于现状,有了更加宏伟的计划,要去发现太空,了解太空,认识太空。于是设计师,科学家们齐心协力建造出了航天飞船。
别看我是个小学生,但我依然对宇宙有着浓厚的兴趣。浩瀚又神秘的宇宙都是我感兴趣的问题。20__年10月15日,神舟五号飞船升空,第一次实现载人航天飞行,航天员杨利伟叔叔实现了中国人自古以来的飞天梦想。20__年6月16日,这是每一个中国人值得骄傲的时刻,我国的神舟九号载人飞船发射成功了,神州九号要和天宫一号交汇对接。这也向世界宣告,中国也能成立空间站,也在太空中安了一个家。神舟九号飞船的顺利升空,也让我感到无比的自豪,看着电视上、网络中一张张浩瀚的宇宙的图片、美丽的星空,从太空遥望地球,地球就像一个百里偷懒的玻璃球。蔚蓝色的海洋,褐色的陆地,绿色的森林,草原,银线般闪闪发亮的河流,朵朵的云飘浮在上空,流出一幅幅清丽而柔和的画卷。长大后当一名航天员的梦想油然而生。想着想着我似乎真成了一名宇航员,某年某月某日,我也穿着宇航服,乘着“神州N号”驾驶着宇宙飞船看到了美丽的地球,上面有碧绿的海水覆盖了一片,连绵起伏的山岭、辽阔的草原……很快,我到达了月球,下了飞船后就没有了地球吸引力。月球上有大大小小犬牙般环形山,好像沙漠一般。月球表面是星罗棋布的高山岸石和一望无际的平原。穿上科学家发明的一种特殊的衣服在太空中行走,就像在地球上行走一样自由自在。我把从地球上带来的种子育苗移植到月球上,栽种树木,养花种草……有一天,灰色的月球也会穿上绿色的衣裳。
我的航天梦想,并不是一个幻想,有句名言说:世上无难事,只怕有心人。从今天起,我下定决心,我要好好学习长大以后,将来才能实现我的梦想,我还要发明一架更先进的宇宙飞船。研制出更先进的科技产品,让人类可以到火星上去居住,将来才能实现我的梦想。去搜寻太空生物,去寻找另一个地球,探索宇宙中的奥密。