20 08 26 星期三 天气晴
今天是八月二十六日了,差六天就开学了,我的作业已经做完了,可是我的弟弟朱涵铭的作业却还没有做完。
他的妈妈对我说,一定要让他的作业在一天内做完,也就是在八月二十四日内做完,让我监督。我本以为很容易的,可是,当我看了他的作业以后就知道这个任务不好做!
他只剩下一个作业了,就是每天抄五句名言,名言在书里面。我看了看他一起做的作业,没想到他全部都只抄了四句!偷工减料的,我让他补完。过了两个小时候,我再去看,他只是补了前面的一点和后面的一点,中间的都没有补!吃完了午饭,我又让他在二十四日之前只要抄完二十句就可以了,我就去看电视了。到了晚上七点,我去检查,没想到他只抄了几句!我想想也就算了,让他第二天再抄。
二十五日的早上,我让他接着抄二十句。到了要吃午饭的时候,我去检查,可是我发现这两天之内,他总共才抄了两句!唉,这时,我就对他说:“我不管你现在在干什么,只要你在二十六日之前抄完全部的,就行了!你要知道,______妈是让你一天之内抄完,我可是给了你三天的时间啊!你快抄吧!”说完,我就走了。
我这时可是明白了老师的感觉啊,原来当老师看不听话的学生会这么难受,我决定以后不要让老师来操我的心!