清晨,我从家中出来准备去上学,入眼的是零星的小雪花,它们轻柔地落在我的面颊上,似在与我打招呼,我愉悦地向学校进发。
进入学校后,雪渐渐有下大的趋势。起初不觉得有多冷,当走到教学楼后的十字路口处,凛冽的寒风裹挟着纷纷扬扬的雪花,它们横冲直撞地扑面而来,眼镜前方已是白茫茫一片。我裹紧衣服,用手尽力地向下拉了拉袖子,但寒风还是无孔不入,我禁不住打了个寒噤,脚边的风似在与我比拼力量,我艰难地前行着。进入室内后,衣服上已经布满了淘气的雪花,我无奈地用手扑了扑。
到了语文课,老师让我们到窗边观察雪,我站在窗前,看着那一个个坠入凡间的洁白的天使,双手不由自主地伸出窗外,我刚想握住几片雪花,可它轻巧的身躯“呼”的一下溜走了。我有些不甘,又一次将手伸向窗外,这次我眼疾手快地握住了几片雪花,刚想好好欣赏一下,张开手却只有冰凉的湿意,我不禁感叹:雪花真脆弱啊!
放学时,雪花漫天卷地落下来,风与雪两者相融,在空中翻转飞舞,形成了雪白的天幕,我怔愣住了,这还是那脆弱的雪花吗?答案是肯定的,它们虽然脆弱,但它们却在有限的生命中,拼尽全力展示自己的美丽与价值!
它的精神是宝贵的,所以我也要像雪花一样:在短暂的生命中,绽放出别样的光彩。