天上的雪花不计其数地纷纷落下,真是一幅美丽的画面。但玫瑰再美也是带刺的。大雪拥堵了马路,车辆几乎不能通行,学校也不能正常上课。“唉!又要开始上网课。”我在心中抱怨着。
早上起来后,二话不说直接开门看向外面,房顶上已经堆积了厚厚的一层雪,于是便打开手机看了看班级群消息:“今天停课。”相信每个学生看到这消息都会乐疯了吧。但冷静下来想想,还要上网课,刚刚的兴奋瞬间被浇灭了一半。虽然不甘,但也躲不掉,疫情期间我们已接受了这样的上课方式。
吃完饭,收拾好桌子,拿出书包,准备好学习用品。一切就绪,就等着老师发起视频会议了,铃声一响赶紧加入,丝毫不敢怠慢。今天的第一节课是语文,学习的内容是《送东阳马生序》第三段,然后老师布置了任务自主学习。因为是四个班一起上课,人数高达一百二十人,自然我就怀有了侥幸心理,觉得这么多人老师肯定不会提问到我,就偷懒了。时间到,老师开始提问了。“每班的7号同学回答。”我心里本来落下的石头一下子提到了嗓子眼里,因为我就是我们班的七号。啊,怎么办啊?时间已不容我忏悔了。赶紧看几眼,好在我是最后一个回答的,勉强过关,吓得我一身冷汗。整节语文课我都处于精神紧绷状态,不敢再有一丝松懈了。
很快半天的网课过去了,想想自己这一上午的收获,显然没有在学校上课的效率高,上网课更多的是需要自律,这恰恰是我最缺乏的,我要赶紧调整好状态,让我的网课也能收获满满。