2020年2月10日 星期一 晴
要是往年,我们这个时候都已将开学了。然而今年却不同,因为全国上下都在与新型冠状病毒作战,我们作为中国的未来,虽然不能赶赴战场与白衣天使们并肩作战,但是我们可以宅在家里不给国家和白衣天使们添麻烦,同时还可以好好学习,为以后能做一个对国家有用的人才努力。
在这特殊的日子里,学校为了让我们所有学生,能够顺利的完成阶段性的学业,决定用网课来帮助大家学习,今天就是网课的试播日,第一节课是语文,语文老师试播了几次之后,终于可以讲课了,虽然是的次数有点多,但是讲的很好。第二节课是数学,数学选的联播模式,也就是全年级多个班级一起听一个老师讲课,感觉这种方式很新奇,同时也让我感受了别的老师的讲课风格,真是别具一格。第三节课是英语课,英语老师没怎么调试,就顺利的讲到了下课,因为昨天没课的时候,英语老师已经调试过了,看来无论做什么事,都应该事先做准备,这样就不会手忙脚乱,还能有事半功倍的效果。第四节课是政治课,政治和数学一样也是采用多班级联播的模式,这样不仅减轻了直播平台拥堵的压力,同时也减轻了老师们的压力。
上完所有课后,夜幕已经降临了,我赶紧匆匆忙忙的吃完饭,就开始做老师们布置的作业了,等我做完所有作业,已经很晚了,然后就拖着疲惫的身体躺倒久违的被窝里美美的睡到了天亮……