想写点什么,可总觉得无从写起。不是作家不会谴词造句、不是诗人不懂平仄韵律、没有经历风浪没有大悲大喜、没有辉煌业绩没有人生风雨、怎么写啊?谈何容易!
一根香烟、一瓶啤酒,在烟雾熏陶中、在酒精麻痹下,一篇有见地有新意的好文章就这么出来了:愤世疾俗、对社会现状不满、对所有人不满、抱怨不公平、抱怨生不逢时、看不惯贫穷、看不惯富裕……真不知道怎么就有这么多想法可以发泄,愤青吗?换我,是写不下去的。我觉得生活还不错,还能过下去,社会也没那么差,还是好人多。
一段音乐、一杯咖啡,一些思绪、一丝感动、一许浪漫就出来了,让人肝肠寸断、让人无限哀伤;爱尔兰的音乐、蓝山的咖啡、DISTANCE的香水、下坠的电梯、伤感的地铁,总有那么段她与他相逢而又错过的故事。看得人酸酸的、涩涩的,埋怨爱情为何总不那么完美。小资吗?老那么情调、老那么忧伤,我可不喜欢。就爱平淡的、喜剧的爱情结尾。有情人终成眷属,老而土可让人快乐。
香烟、啤酒、纯音乐、苦咖啡。注定我的文字跟我的思想一样,很幼稚、也不优美。没有有说服力的观点、没有离奇的故事,有的只是一些破碎的想法,往往漂浮不定空洞乏味。总是想到那说到那,到最后也看不到主题。
可没办法,还是在无聊时想写点什么、开心时想写点什么、伤心时想写点什么,如此而已。心血来潮,就冲动想写些什么。这种感觉好久没有了。只是在初中的时候,浪漫的情结比较严重,总爱抒发一下内心的情感。有空的时候写写诗歌或者文章,宣泄内心的空虚或者不满。
最近脾气很暴躁,也许是因为得急性寻麻疹心烦,也许是也许是心里不平衡,也许是长久生活在武汉,城市的喧闹与尘埃已抹刹了曾经的雄心与壮志。每个人为了个人的生计与未来而奔波。就像发动机一样,一旦启动,很难停下来。每天望着一栋栋拔地而起的高楼大厦,那种压抑感愈发强烈。在那里我无法找到属于自己的位置,即使是一点点属于自己的空间。所以,我想旅游。去那些没有高楼大厦,没有争执,没有功利的偏远山村。我想感受那种挚真挚纯的微笑,郁郁葱葱的山林,还有无忧无虑的生活。
也许我更渴望过一种原始的生活,因为一切都会变得更加简单。