大家都有自己的童年趣事,我也不例外。每当想起那些事,我就会忍不住哈哈大笑。那一次我把洗衣机的进水管用塑料纸团堵上了,妈妈还以为是洗衣机出了故障;那一次去农村串门,因为喜爱杨树的一串串小桃形果实而带回家收藏,最终导致了一场室内大雪。不过,我认为最有趣的,还要数我那次种花生的糗事。
这件事发生在我五岁那年。我家养了好多花,那可是奶奶的宝贝!耳濡目染,我对黄黄的泥土中能够生长出绿绿的小苗充满了好奇。我暗暗下决心自己也要种出一盆花。
为了给大人惊喜,种花的事要秘密进行。机会终于来了。这一天,妈妈买了些带壳的花生。把花生仁吃完后,我留下一些花生壳埋在了专供我和泥巴的小花盆里,并学着奶奶的样子天天浇水。一天,两天,三天我焦急地等了两个星期也没见花盆里有什么动静。于是我侧面向妈妈打听:如果中瓜子的话应该种壳还是种仁呢?当然种仁啦。我恍然大悟,又称自己还想吃花生,让妈妈又买了一些。这次我可是把花生仁种上了。
静候佳音吧,我对自己说,停不了多久就会让奶奶她们刮目相看的。我更勤奋了。早上浇水,晚上松土,还撒了一些肥料时间过去了近一个月了。可是,花盆里依然只有黄黄的泥土。没办法,我只好把种花生的秘密告诉了妈妈。哈哈妈妈笑得前仰后合,傻孩子,你种的是炒熟的花生。只有生花生仁才能生根发芽。而且,要在春天播种那一天我从妈妈那里学了好多关于种植的知识。
事情过去了,我仍然记忆犹新。它不仅有趣,而且非常有意义:它使我懂得了做任何事情都要多学多问,只有准备好充足的知识,你才能把事情做好!