我的爱好
赵逸伦
我有许多爱好,跑步、跳绳、踢足球等。其中我最喜欢的就是跑步了。
有一次,眼看天就快要下雨了,但我却心血来潮地想下楼去跑步,于是我立马换上“战袍”,对妈妈说:“妈妈,我下楼去跑步了。”妈妈犹豫了一会儿,说:“不行,如果等一会儿下雨,你就会发烧感冒的!”这下我可急了,偏偏没好气地说:“不嘛!不嘛!我就要下去跑步!”妈妈没办法但仍然耐着性子说:“就是不行,你会生病的,要打针、吃药、多难受啊!”最后我不听,生气地说:“哼!要是你不带我下去,我就自己下去!”说完,我就出了家门,去楼下跑步去了,结果真下起了小雨,但仍浇不灭我跑步的心,打着哆嗦回到家,我还高兴得乐开了花。
还有一次,外面下雨了,我本来想出去跑步,看来今天是跑不成了。不过我没有放弃跑步的念头,外面不成,我可以在家里跑步呀!对,让妈妈给我计时,刚准备跑步,我屏气凝神,耳边只注意听妈妈将发号的施令。只听妈妈说:“各就各位!预备!跑!”于是我像一支离弦的箭一般冲了出去,一路上我仿佛是站在世界赛场上将要夺冠的运动员,一路上接受着从四面八方投来的期待的目光,最后我越过终点,听到妈妈朝我兴奋地说:“第一名!”我一时间高兴极了,在原地欢快地庆祝着:“耶,我是冠军!”
我非常喜欢跑步,你看!我是不是一个“跑步迷”呢!