我的爱好
孔玺涵
我的爱好有很多很多,比如:看电视、玩电脑、玩手机、玩……其中,我最喜欢看电视了,尤其是紧张刺激的体育频道。
有一次,我正在聚精会神地看着电视时,爷爷超大分贝地声音从门外传来:“快点来写作业,别每天都想着看电视,尤其是足球赛!”可是比赛正要到最关键的时刻,中国队马上就有机会获胜了,于是我连头也没转,只扯着嗓门对爷爷说:“等一下,马上就来!”但心里早就忘了此事,一颗心早就飞到了千里之外的球场。过了快二十分钟后,爷爷终于火冒三丈,快速地从小房间走出来,对我大声叫道:“快来写作业!”可我就是不听,仍然目不转睛地看着屏幕,爷爷看我还目不转睛地看,就直接把电源给拔了,我撇了撇嘴,但敢怒不敢言,只好“心甘情愿”地去写作业了。
还有一次,晚上,我睡觉的时候,四周安静了,只听见一个声音从远方传来划破了四周的寂静,听到这比赛的“口令”,我想也不想,起脚就要射门,嘴里还发出“冲啊!”的怒吼,妈妈被我吵醒,突然大发雷霆:“你在说什么啊?”我这才清醒了,知道自己闹了笑话,笑着不好意思地闭上了眼睛。
这就是我的爱好——看电视,怎么样,我是不是真的是个“电视迷”?