我的爱好
梁羽萱
我的爱好有许多,画画、跳舞、唱歌、跳绳……但我最喜欢的还属拉二胡了。
这时,有人就会问我了:“乐器不是有很多吗?为什么非要学二胡?”我一定会这样回答:“因为二胡明明只有两根弦,却能拉出万马奔腾的快感,好似自己就身处在那片草原上,享受风掠过耳畔的愉快,多么令人流连忘返呀。
由于我才上三年级刚刚接触二胡,所以并不是很会拉,但我仍然刻苦练习着,连洗澡时,也要想着调子。有一次,我正在洗澡,心里还想着新学的动作和曲子,于是还在空中做起了动作,嘴里还哼着曲调,完全忘了时间,一直让水肆意地拍打在我的身体上,手上的皮肤都皱起来了,也不知道,还沉浸在那只有我才听得到的乐曲声中,要不是妈妈在门外向我爆发出一阵“狮吼功”,我估计就会成为一个泡了水的豆腐了。当天晚上,我的手掉了不少皮,不过我还是视而不见,仍欢乐地拿起二胡,眉飞色舞地演奏起来!别提多开心了!
还有一次,老师说中午可能要去楼顶练习二胡,不过时间不确定,不过为了练好二胡,我一次又一次地爬上顶楼也从不抱怨太累。
记得有次,我语文没考好,被老师留了下来,心里也十分难过,但当我听见不知从何方传来二胡的声音响起在耳边,我竟不再那么难过了,调整好情绪,把老师留下的作业做完了,便马不停蹄地往家里赶去,因为我还要跟我的二胡“朋友”好好的聊聊天呀!
这就是我的爱好,它是我最好的朋友,伴我快乐成长!