我的爱好作文
大家好,我是一个在大家眼里非常文静的女孩。其实,我有非常多的爱好,比如:玩电脑,跳舞,做手工之类的,可我最喜欢的还是画画。
我非常喜欢画画。在很小的时候,我就报了画画班,还经常参加各种比赛。你知道吗?我不管是春夏秋冬,从来都不曾缺过一次课呢。你有吗?
记得有一年夏天,电视台组织我们去会展中心那儿的如意湖旁画画,当时骄阳似火,烈日当空,大家即使坐在树荫底下画画,还是满头大汗,那汗水顺着我的脸颊往下流,滴到了画纸上,把画纸都打湿了,可我还是坚持画画。累了休息一下,渴了喝口水,热了扇会儿扇子。
我画的是《湖中的鸳鸯》。我先用铅笔构图,在用黑笔描,然后用油画棒涂色。我把一只鸳鸯涂成了前半身红色,后半身棕色,翅膀涂成了黑绿色,另一只是有两三种颜色,漂亮极了。我又画了湖上的荷花和荷叶。最难画的要数水波纹了,水波纹不仅要画均匀,波浪的高度,线与线的宽度要一样,而且空白处也要画,画纸上方的水波纹要密,越往下越松散,这样才能显得画面有层次和立体感。不一会儿,一对美丽而幸福的鸳鸯就出现在了画纸上。大功告成了!我把画捧给老师看。老师看了,连连点头称赞:“好!画的真好!”说完,老师就把我画的画高高举在上空,让大家都看看我的画。我心里美滋滋的,非常高兴。
我就是这么喜欢画画。