看到电影的简介时,关于成长与梦想,我就坚定我会喜欢这部电影。在大人的眼里他们4个都是坏孩子,可是从来都没有人真正的关心他们,他们是12岁那一年彼此的朋友。他们天真,他们会因为意见不合就大大动手,但遇到危险他们也会互相保护。我想这就是为什么电影的结尾戈迪说“我再也没有交到像12岁时那样好的一群朋友,因为只有那个时候才是单纯的,也许每个人都一样吧”因为越长大越孤单越自私~ 大人们总是喜欢用表面的事情来评论一些人,戈迪的父亲说戈迪交的都是狐朋狗友,还有一个小偷。可是在探险的过程克里斯和戈迪说出实情,他知道错了,偷偷去还了钱,结果还是被老师关禁闭,钱被老师贪污去买了裙子,罪名却仍丢在克里斯身上。克里斯说着说着哭起来,哭腔里满是他的不解。
他不理解为什么一个老师会这样,可是就算他说出了所有的真相也不会有人相信他,就这样他被镇上的人当做坏小孩,可是当年长的坏孩子拔出了锋利的瑞士军刀,克里斯没有惊恐,没有躲藏,他坚持着原则坚持着自我,影片的最后克里斯成为了一名律师,因为一次见义勇为被一刀刺进喉咙,当场死亡。 戈迪的父亲总是用责怪的语气教育戈迪,在冒险的过程中他一次一次的想起死去的哥哥,他的家庭把所有的关注点都给了他的哥哥,从没有人关注过他,当他看见那个男孩尸体的时候,他忍不住大哭,他说该死的人是他,他不喜欢他,其实他是渴望父亲的爱的,他觉得父亲不爱他,他应该代替他哥哥的死,克里斯在一旁安慰他。那个时候只有克里斯陪着他。 其实每个人在12岁的时候都会有最好的朋友,都会有梦想,都会被误解。因为这是大人和小孩的差距。
愿你我都可以不忘初心~