伴我同行观后感
我是一个极其感性的人,脑子里会想很多的东西,但大多数人会觉得我对任何事都满不在乎。每天晚上都做很多很多的梦,是对白天脑海里那些小情绪的延展。会梦到很多往事,和一些不会再见面的人。
其实感觉生活中我熟悉的人并不多,没有那么的要好,也没有那么的重要,只是他们在一个阶段出现了,又离开了。我偶尔会想念一些人,也许并不那么熟悉的人,想到他们曾经在我身边停留过,有时会觉得很不可思议,可能是因为现在太陌生了吧,就很难想象曾经走近过。
我也问过一些人,问他们觉得是不是很难想象我们原来每周都会聚的那群朋友现在如此陌生,他们其中一些人会告诉我,这就是生活啊,我其实不太能理解这句话。生活就是这么残忍吗。
而看了这部电影,多么简单的一个故事,12岁的童年,一行四人一起因为一件事冒险,旅途经历生死成为了一生难忘的记忆。但可能并不是他们每个人一生难忘的记忆吧,这个夏天之后,有人继续留在了这里长大工作结婚生子,而有的人离开了这里去到了更广阔的地方,电影最戳中我内心的一句话就是“后来我们越来越少见到泰迪和维恩,直到友情淡化成仅止于点头之交,有时会有这种事,朋友有时候就像过客”多么现实啊,我的生活就是这样,太多的过客,他们都不记得曾经的我们有多好,但渐渐的我也学会接受,因为就像电影最后高迪把这些回忆写在书里。
也许发生过的很多美好的事和相伴过的很多不错的人我们都无法留住,但存在过的就永远无法抹去。因此我也感谢那些曾经出现过的陪伴过我的人们,谢谢你们曾经伴我同行。