窗外作文700字初
窗外,已是漆黑一片。
我独自坐在书桌前奋笔疾书,旁边是堆积如山的作业,伏案太久,我便直起身子,习惯性的往窗外一瞥,万家灯火随着时间的流逝渐渐熄灭。我走到窗前轻轻推开窗户,一股清新的空气扑面而来,虽然有些寒冷,却让人头脑清醒了很多。我倚靠在窗边,向窗外眺望,林立的高楼、喧嚣的街市、一花一草、一石一鸟、都变得模糊起来,只有楼下那盏路灯,静静地孤守着一隅街角,散发着微弱的光,默默地陪伴着我,我的内心划过一丝温暖。
看着窗外,久久凝视着那盏路灯,思绪飞回了两周前,当我看到这次月考成绩时,看着自己成绩不断往下坠,想着父母对自己的期盼和日夜操劳,心中升起恐慌和烦乱。我飞快地跑到屋里,关上门,对着窗外发呆,一滴泪水已悄悄滑落。想着平时课堂上老师说的那些话,我深深低下了头……
倚窗、静思,任湿润的双眸在无尽的黑夜中探索,直至扫向拐角的路灯,它一如往常散发着柔和的微光,像是在听我诉说,更像是在关怀和安慰我。忽然间明白,自己并不孤独,路灯每天独自伫立在那,却坚持用自己微弱的光照亮人们回家的路。
从那一刻开始,我努力尝试着向前迈步,努力重拾曾经的自信,为自己加油鼓劲,尽管每天会熬到很晚,很累。也不知道结局会是什么样子,但我只要一抬头,就会看见窗外那盏路灯守望着我,正不眠不休地陪伴着我,我必须振作,必须比别人付出更多才能成为优秀的人。
回想起刚进入初中时孤独、无助的我,也总会把自己推向靠窗的一角,圈在那个封闭的小天地里,没事时总爱瞅瞅窗外,似有所思的样子,亦或是什么也不想的样子。无论哪种心境只要一抬头,就会看见窗外那盏路灯就在那里,不曾离去…。
此时,夜晚的钟声已响起,我关上窗户,走到书桌前,窗外似乎变得明朗了。