窗外初中优秀作文
夏又到了,天像以往一样掉下了眼泪。
我从来没有仔细观察过雨,也从来没有喜欢过雨,总烦躁地认为它是上天的苦水,在这个炎热的季节憋不住了才往人间吐。所以一到这样的时候我总是能避就避,能躲就躲,宁愿呆在家里做作业,也不愿去外面“活受罪”(我是这样认为)。
今天妹妹军训回来,妈妈执意要我陪她去接妹妹,我大声抗议,结果被妈妈更大声地驳回了。无奈,只好跟着妈妈去学校了,看来是避不过与这讨厌的雨打交道了。
一路上,我昏昏欲睡,没有向车窗外看过一眼。我半闭着眼睛,享受着车上音乐的抚摸,直到它——雨这讨厌鬼,大声地拍打着窗,把我从半睡半醒的状态中拉回了现实。我不禁有些懊恼,睁大眼睛愤怒地看着窗外的雨,以为它会因为我的怒视而停止拍打。但事实恰好相反,它拍打地更欢了,仿佛在嘲笑我的无能为力。没办法,只好任由它放肆地在我面前手舞足蹈,心想也只有在这个季节它才有欢乐的自由,就随它去吧!
车慢慢地开着,现在我已经完全清醒了,便扭过头去看窗外的风景。
窗外这地方,是那么熟悉而又陌生。看街旁的这些树,它们都长大了、长高了,这些树曾经陪我走过六年的小学生涯,六年的风风雨雨。上初中以来,我都没能回来探望它们。在雨的洗礼下,它显得愈加生机勃勃,每一棵树上的叶子都是那么地绿,绿得仿佛就要滴下来把整个世界染绿一样。我的心莫名其妙地加速跳动起来,也许是因为重逢老朋友的缘故吧。此时,记忆的画卷迅速展开,小学许多美好的回忆——它们曾经丢失过,现在全展现在了眼前,不一会儿我便沉浸在这美丽的记忆中,仿佛又回到了小学那个天真无邪的时代。
突然醒悟:这些美好的回忆都是由雨——我一直认为的天的苦水带来的。如果不是它,我就不会去观察窗外的树;如果不是它,我就不会沉浸在这美好的回忆里,不会回到过去的美丽里……
雨,这调皮的孩子,它居然在我昏昏欲睡的时候把我叫醒,但却帮我把曾经丢失的记忆寻回,你说我怎能忍心再叫它讨厌鬼?
雨,它是小精灵,是天派来的小精灵,是令这一整个夏日清爽的小精灵。