窗外作文800字初
窗外的剪影总是令人向往,窗外的剪影总能引人畅想,窗外的剪影总使我遐思纷纷。
窗外总是在变换着,当新气象来临,窗外一丛丛墨绿的枝条,颤颤巍巍,在寒气未消的时节,开出嫩黄的花,这抹亮眼的色彩,为暮霭沉沉的世界,输送活力。停滞的鸟儿梳理羽翅,储蓄的力量化为翱翔的动力。“唳——”从小小的窗口探出视线,鸟群经过,细碎的阳光为它们镀上暖意,轻柔的风拂过,掺着草木清香,自窗口调皮涌进来,扫走了沉闷,复而追着窗外的桃李争艳,花明柳媚,莺歌燕舞。这时的窗外充满了蓬勃生机。
窗外总是在变换着,当恢复活力,植物动物皆心思活跃。从方方正正的框架中向外看去,树木长得格外苍翠茂盛,夏日的阳光像一个个小精灵,笑嘻嘻的于树梢舞蹈。不知何时栽来的绣球花,四片花瓣为一朵,熙熙攘攘攒成一团。一旁草丛中,窗子正好框住了鸢尾。深蓝带紫的艳彩,形似展翅蝴蝶蝶翼上的色泽。忙碌的蜜蜂配上乐曲,他们统一黄底黑纹的制服,不知疲倦,成为亮眼的工作者。这时的窗外充满了活泼身影。
窗外总是在变换着,玩够了,许多动物、植物都该收心了。皮毛颜色换了一波,叶子颜色换了一波,果树踏踏实实孕育出果子,动物兢兢业业储备粮食。窗外,鸟儿不再整日盘旋着飞,往日青葱草叶,忽地换成了淡黄,像是被涂满了黄色的颜料。炙热的太阳柔和了色调,天高云淡,天空娴静、晶莹。偶尔秋雨纷洒,诗意缠绵,卷走了夏日酷热。静谧世界中,小小窗口外,是在土中躲雨的昆虫,是在土上透气的蚯蚓。他们悠闲自得。这时的窗外安宁祥和。
窗外总是在变换着,雪来得突然,悄悄下着,一片一片不经意落在肌肤上,微微眯眼,雪浅浅浮了一层,外面的世界却已变样。多数的树光秃秃的枝干被雪埋上,偶有水珠滴在雪层,发出细微却清脆的声音,窗外鲜艳的色彩被抹去,往日的花全无踪迹,平日窗外总是有各种声响,现在,这包容的雪掩盖住浮躁,目之所触,皆沉睡入梦。这时的窗外宛若童话世界。
四时流转,寒来暑往,窗外年年花相似,窗内岁岁人不同。光阴易逝,我们应珍惜时间。