窗外作文800字初二记叙文
孙子越
我凝视窗外,看着爷爷想走却又不走的矛盾动作,看着爷爷那驼着的背,看着夕阳打在他身上所发出的金光,两行泪滑到嘴角。
我凝望着车窗外的风景,一栋栋高楼,凝望着远方,似有一种虚无缥缈的东西,在我眼前不停的晃动,但又抓不住它,只得任他飘渺。
成绩的下滑和学习的烦累,似乎成了正比,无论如何努力是永远登不上山顶的山峰一般,我却只好徘徊在山脚,爸爸见了,便带着我回了趟爷爷家,本意是想让我放松一下。
车向前方驶去却提不起兴致,可以做的只有向车窗外看去,车开过了一栋栋高楼大厦,开过了海边,开过了夹河大桥,开过了“鲸鱼入水”。30多分钟后,终于在车窗外,我看见了田野与玉米田,看见了一杆杆金黄的玉米梗。
终于,车窗外出现了爷爷的身影,和爷爷的小推车。
我向爷爷身后看去,是两个因封村而设的大沙堆,而沙堆的后面却是一个大坡,那个大坡有多陡,我可清楚,连爸爸把车开上来都要踩几脚油门儿,而爷爷却推了三个麻袋上来,麻袋有多沉,连爸爸都鼓起了青筋,吃好大的力气,才能将一个麻袋抬进后备箱。
我的脑海中又想起了,当时爸爸劝他留在城里时,他说:“我呀,进城也是给你们添麻烦,倒不如留在乡下还可以天天种种地,再说,子越到了长个的时候了,千万别让城市里的农药菜给误喽!”爷爷摸了摸我的头,笑着,眼里似乎闪着光。
我望着车窗外,爷爷上身穿着洗的掉色的衣服,满身是汗,身着前年过年,爸爸为他买的短裤,脚上穿着的却是双星门口免费领的鞋,因为天太热了,爷爷便掀起了衣服,这一掀便使我心惊呆了,车窗外爷爷的肚子已经缩了进去,腿也打着弯,恐怕一旦站直就会重心不稳而向后仰去,我的心似乎颤了一下。
爷爷的身影在夕阳中渐渐远去,我的心也渐渐沉静……
我的心沉了下来,对生活对学习的希望却冉冉升起,对我还有什么理由放弃呢?我还有什么理由学不好呢?爷爷为了我,80多岁了还在地里干活,而我呢,才受了这么点苦,就畏惧了吗?
窗外,夕阳欲颓;窗内,熊志又起!