窗外初二作文
阳台上的那扇窗子很大,可以看到好大一片风景。窗内的人在长大或变老,窗外的景色一年四季地轮转,坚定不移地陪着我们,它们见证了我们的变化。
上幼儿园时,奶奶在等我吃完早饭后会带我到窗前看风景,窗户下面是一整个公园。“小宝,你看看窗外,你看到了什么呀?”她不会抱我,因为想让我多踮踮脚长高,所以我都会踮起我的脚,看向窗子外面,“绿油油的大树,好多一起玩的小朋友,还有池塘,奶奶我想下去玩儿!”奶奶边笑着边帮我穿上鞋子,领着我下楼。
上了小学,不算特别忙,但是我有了朋友,可以和朋友一起去离家不远的游乐场玩。每到周末,奶奶还是会在早晨让我站在窗前,“小宝,你看看下面,你说说你看到了什么呢?”我把头一伸,望了会儿下面,欣喜地说:“奶奶,下面有树林,小池塘和……我的同学!我们快点儿下去吧,我要跟我的同学们玩儿!”我会快速走到门口穿上鞋子在电梯口等着奶奶一起下去,奶奶的动作慢了一些。
时光如水性笔的笔墨般飞快流逝,我上了一个好初中,我在休息日做完了作业就看电子产品。前不久有一次,我在房间里看完了iPad走到客厅时,我不经意往阳台上一瞥,发现奶奶站在窗前,好像在看那一如既往不变的景色。我站在她的正后方,她穿着花马甲、烫着一头小卷,头发是花白的,我莫名发现奶奶的腰已经不如以前直直的了,正巧她转过来,或许是听到了我走进的脚步声,她看着我,“作业写完啦?来看风景啊?”声音也大不如前了,沙哑了许多。“奶奶,”我叫住准备走回房间的奶奶,“我们要不一起下去溜一圈吧,呆在家里太闷了,对吧?”她有些吃惊,顿了一会:“好啊。”我先穿上我的鞋,“奶奶你坐在小凳上穿鞋,别着急,我等您。”
我幼儿园时,楼下公园是我最爱的游乐场。时代的进步诞生了智能手机,老人也与年轻人有了隔阂。那次我意识到了,老年人跟不上我们的节奏,而我们对他们的关怀也越来越少。窗外是不变的大树、小河、懵懂的小孩和陪着他们的老人。我也愿意在奶奶面前永远做那个懵懂的小孩,陪在她的身旁。
窗外,很美。