评价他人的生活作文
上个月,无意中得知一位初中同学结婚的消息,我当场惊呼。
之后,我找到那位同学的QQ空间,相册多了不少新婚照,我更是觉得好笑。
如此重要的人生仪式在她那里却成了最普通的农村婚礼,穿着款式过时的婚纱,化着并不精致的妆容,用蜡烛在地上摆出心形就开心地认为浪漫。
我当即说,真是可悲的生活。
花儿般的年纪,将被禁锢在相夫教子中,还颇为自豪地为这种不堪的生活感到幸福。我更肆意地断言,女生万不能把结婚生子当作人生的终极目标。还没有说走就走的旅行,还没有读莎士比亚和尼采,还没有在异国他乡的街头和陌生人亲吻,怎么可以步入婚姻的坟墓?
前几天,碰巧看到一位妹子的朋友圈,大意是收到同龄人的结婚喜帖,便为她的人生感到悲哀,态度与我相差无几。但下面有这样一句评论“不可以这样说别人哦”,转念一想,是啊,我怎么可以大胆地认为这样的生活不是生活?怎么可以揣测这样的生活注定不幸福?
漫漫长路上,花季少女遇到心目中的白马王子,满足她对爱情的所有美好幻想,给予她携手终老的承诺,最终成为她生活中永远的风景,该是羡煞人的一对新人。
我们常常太过肆意地评价他人的生活,毕竟,评判这种事是最不费力气的。祝福也好,眼红也好,训斥也好……面对与自己思想冲突的事,这种情绪就会从身体的每个器官冒出来。
那么,不妨,试着快乐地找出其中的美好吧。