暑假里,我和妈妈。哥哥弟弟还有2个叔叔和阿姨这10个人一起去游三峡。
这天一大早,我起床往外看,天气晴朗,阳光灿烂,真适合出外游玩。
一路上,风景如画,山上的树郁郁葱葱。各种各样。有的像一个个战士,守护着自己的岗位;有的像一个个圆圆的汉堡包,看着让人直流口水;还有的像一个个形态万千的文字,有一丫大人等等,真是山路十八弯啊!山上的石头危峰兀立。怪石嶙峋。奇形怪状。形态万千,好像一不小心就会栽倒下来。
不一会儿,就到啦三峡风景区当中的第一个码头——胡金滩码头,我和弟弟迫不及待地冲上了游轮,说到游轮我还是第一次坐的呢!弟弟不知不觉地唱起歌来:“对面的游轮看过来,看过来,看过来,这里的游客真正多,快载我们到五大码头。
我们在二楼大厅往下面看波涛凶涌的江水迎面而来多么壮观啊!
远处,山间云雾迷蒙,河在山中游,山在水上走,这样的画面让我想起了唐代诗人李白写的一首古诗句:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”