初二我的自传作文600字
2007年1月1日,伴随着一阵阵哭声,传来了喜悦的祝福声,可当护士高声说道:“他只有四斤八两。”时,家里人大吃一惊,紧接着便忧心忡忡了。
据妈妈讲,小时候的我是一个好奇心十分强烈的孩子,见到什么东西都要摸一摸,我唯一摸过最感兴趣的是:木棍。当我发现木棍这一“无价之宝”时,便开始了盲人摸象般的行动。不用眼看,只用手摸,在摸时感到这一物长长的,有大有小,如同孙大圣的金箍棒,但却是黑色的,于是我给它命名为“黑骨棒”。
“黑骨棒”果然好用。一次和婆婆家的小猫玩耍时,被猫在脸上抓了一道伤痕,我十分生气,拿起“黑骨棒”便狠狠地挥向小猫,小猫自然是狼狈逃窜,瞬间就没了踪影。因为木棍立下了大功,所以我每天都要把木棍拿在手里,就连睡觉也要抱在怀里,之后,村里的人给我起了个外号“棍孩”。
每当回想起自己曾经走过的时光,家里总是一片“哈哈”之声,但是我现在已经不会再那些令人啼笑皆非的事情了。
如今,已然长大的我看眼前的一切都是那么平常,就连打针也不再那么恐惧了,因为在我的心里已经装入了自信、勇敢等美好的字眼,带给我无穷的力量。