漫步在秋天里,头顶是金黄的叶,拂脸是深秋的风。
——题记
风景与四季约定好了似的,一同带来这美丽的秋天。观赏过春天的绿意盎然;体验过夏日的炎日酷爽;领略过深冬的银装素裹;但最美的永远是深秋的美景。
秋色的山
走过大自然放眼望去,满眼秋意,整个山峦都是金黄的一片,映的天边的晚霞也显得金灿灿的,挺拔的一排松柏也在金色秋意下越发的显得鲜艳,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,古今往来,许许多多的诗人都在赞美这深秋的奇景。枫叶更是美翻了千年的诗人,红的似火的枫叶染红了一片天,放眼望去,如烧着了的一场大火,烧的热烈,烧的奔放,走进去看,酷热的秋风无时的拨动着你的心弦,萧瑟的悲风唤醒了远方游子的思乡之情;飘动的金银叶上写满了秋天的故乡。
眼中的秋天一定不如脚下的秋天,听,是秋天的声音!
最喜欢一个人捧着书走在深红的大道上,秋风吹动这干叶,发出清脆的悦耳的撞击树叶的声音,当他们玩累了,便飞了下来,将自己藏入地下,演绎着一场秋天的童话。我热爱在树叶奔跑,将脚踩在干枯的树叶上,树叶便发出爆炸般的声音,那种清脆比任何声响都会让人感到无比的惬意,这,就是幸福,来自深秋的幸福。
丰收的秋天
果园中,红的透彻的苹果脸上洋溢着成熟的透红色,那种果香会使每一个人深深地爱上秋天。农田里,是农民伯伯丰收的喜悦;是孩子们在谷堆里打闹的欢声笑语;天边,是红的发亮的火烧云在天边徘徊;打的,是秋色走过的美丽时光。
翻开一页书,是银杏的手迹,是秋色的印记,我热爱秋天,热爱秋天的每一个角落,我喜欢看红的云,紫的霞,喜欢漫步秋野,喜欢藏在秋天留下的秘密,因为在秋天,每一个地方都在上演一场秋天的童话。秋意正浓,我爱秋季。