那一刻的绽放
花之梦,亦为我的梦。
——题记
夏天的风微微抚过脸前,天空中云朵飘飘,我走在人群间,小道上。倾听世俗的繁华,自然的声音。柳树摇曳着,她那细长的柳枝随风起伏。
一个小黑点出现在我的眼前,定睛一看,才发现那是一只小蜜蜂,我的目光随它飞去。两只细细的翅膀扑哧着,那笨拙的样子,好像撑不起自己圆滚滚的身子。终于,他飞向一片花丛,落在了一朵绽放的花上,它圆滚滚的身躯扭动着,脑袋摇晃着,在汲取花朵的精华。
这朵花看起来很小,淡白色,旁边的绿叶衬托着,顺着花朵的底部向下看,会发现在他跟生长的地方,周围有许多小石子,面对重重困难,这朵小花不畏艰险,冲破了石子的压力,使自己变得强壮,它还用自己的方式向世人证明自己的存在——绽放。
花的梦不过是绽放自己,将自己最美的一面展现给他人。我的梦想是什么?
还记得小学当选参加全校的古诗词比赛,我与三名队友在台上分工明确,我们为此做了很久的准备,比赛一开始,心里又紧张又激动,会因为着急而抢拍扣分,会因为答不上来而自责,但在努力下,最终赢下了这场比赛。
当我站在领奖台上时,灯光闪着,就在那一刻,我绽放了,心底里前所未有的激动,至今难忘。
光鲜亮丽的背后,是每天付出的汗水。要想绽放自己的光芒,唯有拼搏努力奋斗。有人说:要想人前显贵,就得人后受罪。努力不一定成功,但是不努力一定不会成功。
再苦再累,为了那一刻的绽放,也值得!世间最大的谎言就是,你不行,既然乾坤已定,那就扭转乾坤。
待花繁华,我亦绽放。