那一刻的绽放作文
有时候,就在那一瞬间,幸福之花就会在那一刻绽放。就在那一次,我感受到了除亲人外带给我的幸福。
那是我第一次与母亲吵得那样凶。因为我在同学家玩得太开心,以至于忘了时间。从下午两点半,直到晚上六点半,我的心才咯噔一下,想起了要回家的事。小跑到家后,就看见母亲握着皮鞭站在门口,显然已经对我的晚会十分愤怒了。一见到我,母亲手中的皮鞭就朝我甩来。我可受不了这样的疼痛,顶了几句嘴。没想到却更加激怒了母亲,打得愈发的狠了。我一气之下,跑了出去,我听见背后传来关门的巨响。
外面正下着雨,打雷声一声比一声响,我用力握着单元门的把手,眼泪终于止不住掉了下来。那是我第一次哭着那么响亮,泪水如泉涌一般,混着雨水掉入我的嘴里,喉咙里和心里。但我似乎还觉得很压抑,一咬牙直冲入大雨中,跑着,叫着。终于累了,喉咙也哑了,我索性瘫坐在地上,就这样面无表情地坐在雨中。反正也没人担心我了吧!我闭上眼想着。
过了一会儿,雨却停了,可是雨声却依旧清晰。我睁开眼,发现头顶多了一把粉红色的伞,我的心开阔了些。“小妹妹,你还好吗?”一道关切的声音传来,我寻声望去,是个大姐姐。我笑了笑:“还好。”随即被拉了起来。一身粉红连衣裙,粉色鞋子,都散发出清香。都说粉色能够治愈心灵,看来是真的。
这位大姐姐又关切地问发生了什么,问我冷不冷。我的心顿时被幸福填得满满的,这时仔细一看,这不是隔壁单元楼那个刚刚考上大学的姐姐吗?
我与她聊了很多,心中的不良心绪也渐渐散去。
“佳佳,快来呀!”啊,是外婆,我又惊又喜。姐姐说了句阿婆好之后,便与我道别了。我不舍地跑向外婆那,一起回家。
“她是谁呀?怎么有些眼熟?”外婆询问道。“是一个给过我幸福的人。”