那一刻的绽放作文600字
张硕龙
花儿不会永远的凋谢,总会迎来盛开的那一天,人不会永远失败,总会有胜利的那一天,但前提是,你没有被失败磨灭了勇气,坚持要绽放。
还记得在小学举办的诵读大会上,我耻辱的拿了最后一名,那可是我准备了一个月的成果,从此我不再热爱阅读,想自己是不是没有天赋?我被失败打倒了。但在六年级又举办了一次诵读大会,当班干部问谁去时,我内心是想去的,但接受不了又一次失败对我的打击,我把已经举起的手又默默地放了下去。我参加也终究是失败,同学们也不信任我,还是算了。班长叫起了我,问要不要去参加,我说算了吧,我可不想再去给班级丢脸。没想到他说:‘’我们来举手投票,看看支持你去的人有多少?‘’更让我惊呆的是,全班半数多的同学都愿意让我去参加。我这个拿了最后一名的人,竟然还有这么多人支持我。
下课后我问同学为什么要支持我一个拿了最后一名的人?他说,即使你是最后一名,但在咱们班看来,你是最好的,因为我们看到你的努力了。那一刻,我被感动到了。内心自信了起来。
上次输掉的,我一定要为班级赢回来,于是,下课后便开始练习朗读,没日没夜的练习。到了决赛的那一天,想起去年就是在这个擂台上拿到的最后一名,内心无比紧张,我赶紧深呼吸,看到台下同学们信任的眼神,又增加了几分勇气。于是便字正腔圆地读了起来……
大赛结果出来后,我是第一名。我没有让同学们失望,让老师失望,让家长失望,更没有让自己失望,胜利之花终于绽放!