把握现在优秀作文
昨天的成功不必留恋,昨天的失败不必伤怀,因为那都已过去,都将成为历史。我们不必为了逝去的东西而乱了自己的阵脚。我们能做的,要做的就是把握好现在,不让现在成为未来的遗憾。
所有的奢靡都会付出代价,曾经的刻苦也会得到回报。在学校普普通通的学习竞争让我明白了许多:“物竞天择,适者生存”是亘古不变的道理。成长的过程也是一个筛选和淘汰的过程。只要你肯努力,不断的进取,就可以成功的经过层层筛选,就可以到达人生的巅峰!
昨日的失败其实对我前进的脚步并没有太大的影响,因为我知道:一时的失败不能代表一世的失败。但我这次确实是失败了,败得一塌涂地,不过这次失败也让我明白了许多。我心里也暗暗下定决心:我一定要不断努力,不断超越。我不甘心就这么被别人比下去,我不相信我比别人差。每个人都有好胜心我当然也不例外。“弱肉强食”本就是个现实的问题。面对同龄人,我告诉自己:要想过得比他们好,就得付出比他们多几倍的汗水和努力!
面对迷茫的未来,我确实是有点找不到方向的感觉,但我的心中一直有一个信念,那就是:想要更好的未来,必须脚踏实地的好好学习。然而努力并不是说出来的,而是要付诸于行动的。每当我坚持不了的时候,我不断对自己说:一份耕耘,一份收获。于是,我便有了用之不竭的动力。
成绩的下滑给我带来了太多,也带走了太多。带来的是反思,带走的是光荣。从光荣的年级前二十下滑道七十多名。对于年级第一来说,我也许真的没有他强,但看着昔日被我比下去的人竟也一个个的冲到了我的前面,我只能说他们付出的努力比我多。但是我有信心再次超越他们。已经失败了,能后悔吗?不,不能。后悔只会把我跟他们的距离拉得更远,所以我只能脚步不停得追。
在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷。所以一次失败没什么,重要的是能够从失败的地方爬起来,重新走向成功!
上面内容就是虎知道为您整理出来的8篇《把握现在初中作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。