今年春晚的语言类节目,题材多元、接地气、有新意,创作上把心、情、思沉浸到日常生活,力求通过不同的观察角度展现出千姿百态的生活样貌。这之中有反映父子情深、婆媳关系的温暖喜剧,有讽刺不诚信行为的故事,还有学谁像谁的相声表演……让大家在会心的笑声中感悟多彩的生活。
歌曲类节目奔放与深情有机结合,彰显时代气息,带来浓浓的年味;舞蹈类节目用极富张力的艺术表现传递出新时代的大美气象;戏曲节目在传承中创新,唯美演绎传统戏曲的隽永魅力;魔术杂技等节目设计精巧、出新出奇……一系列充满深情的作品,展现出真情实感和美轮美奂的时代图景,弘扬传承中华优秀传统文化。这其中,既有精心创作的新曲目,也有耳熟能详的经典旋律,尽显新时代中国的创新之变、时代之美、奋进之力。
除此之外,《春晚进行时》《龙腾虎跃中国年》《传奇中国节》等一系列精彩节目将形成“春晚播出矩阵”,把春晚的欢乐吉祥、喜气洋洋延伸到整个春节假期,陪伴广大受众过一个高高兴兴的团圆年。