给女儿的一封信作文
娜娜:
当你收到爸爸这封信的时候,可能刚刚过了新年元旦,新的一年开始了,你又长大一岁,10岁了,爸爸祝贺你!
你知道吗?爸爸上周末回家,你给了爸爸一个很大的惊喜,你第一次跟爸爸说了那么多有意思、有道理的话,爸爸感觉你长大很多了,懂得很多道理了。特别是你说你觉得有犯错的小孩不一定是坏小孩,还说明了为什么不是坏小孩时,爸爸觉得你分析得很有道理,这说明你是个懂得好坏、知错就会改的好孩子,爸爸很喜欢你这点。你后来还问爸爸:“爸爸,你觉得有我这个女儿,好不好啊?”爸爸当时真的很开心,都笑了,因为爸爸有你这样的女儿当然好啊!我和你妈妈很幸福啊!你知道吗?爸爸好久没这么开心了。后来你还说你觉得这个星期天是个特别难忘的星期天,其实爸爸觉得也是!你还说最近几次你的周记都得了优,爸爸更高兴了。爸爸希望以后每次回家你都能给爸爸惊喜,希望你能跟爸爸说说你的心里话,分享你的快乐,你有什么疑问和不懂的,也可以问爸爸,好吗?
娜娜,上次你还给爸爸看你了你画的画,是一个穿着宫服、戴着漂亮头饰的宫女,爸爸一看,真的画得很好,特别是那复杂的头饰,说实话,爸爸是大人都画不了那么好。爸爸记得你从5岁开始就特别喜欢画画了,你以前最喜欢画爸爸和妈妈牵着你的小手、在路上并排行走的样子,每张都画得特别像,画中的你总是扎着两条羊角辫、戴着漂亮的发饰,眼睛都笑弯了。爸爸一直觉得你有画画的天赋,有点像个小画家了。你还给爸爸看了你在学校的画画本,每张都画得特别像,特别有趣,老师都给你打“优”。爸爸于是问你想不想利用星期天去培训画画,你说不想,其实爸爸和妈妈都希望你去培训一下,因为经过老师的指点,你一定会画得更好,长大了可能会成为真正的画家,答应爸爸,好吗?
再过一个月就要过年了,过半个月就要期末考试了,爸爸希望你这段时间认真复习功课,争取考出理想的成绩。还有,天气越来越冷了,你和哥哥要多穿点衣服,早上去学校路上,要记得戴上口罩。爸爸长年没在家,希望你能听妈妈的话,希望你和哥哥俩成绩越来越好,身体也越来越棒,每天快快乐乐成长,好吗?爸爸在这里给你们兄妹俩和妈妈送上最美好的祝愿!祝你们新年快乐!