今年国庆长假,妈妈带我去兰州市五泉山动物园游玩。来到动物园后,我们就直奔猴山。因为我特别想去看那些活泼可爱的小猴子。
终于到猴山了。我急忙趴在护栏上看。啊!这里的猴子可真多呀!每一只猴子都在干着不同的事情。瞧!那只猴子它东瞧瞧,西望望,仿佛在寻找着什么东西。看!坐在山腰的那只猴子正在聚精会神的给它年迈的父亲捉虱子呢!最有趣的是,在那群猴子当中有一只小猴儿,一会儿从一座假山跳到另一座假山上,一会儿又从那座假山上跳到一个小山洞里,不偏不斜,刚好进洞,身手灵敏极了!
突然,一个粗心的游客不小心把一瓶饮料掉进了猴山,“嘭”的响了一声,惊动了满山的猴子。等看清楚响声来自一瓶饮料的时候,它们立刻就像箭一样射向了那瓶饮料,开始挤作一团,你争我抢,毫不示弱,场面十分激烈。就在这时,一只眼急手快的猴子一把将饮料瓶夺到了手中,据为己有,一溜烟儿地跑到别处独自享用去了。它就像在这场大战中获胜的“将军”,神气极了!而其他的猴子只能恋恋不舍的离开了。一场“大战”刚刚平息,另一场“争夺战”又开始了。有一个调皮的小朋友把几颗毛栗子扔进了猴山,猴子们看见后,立刻蜂拥而上,你争我抢。不一会儿,一堆毛栗子就被它们一扫而光了。抢到毛栗子的猴子便用两只爪子把毛栗子紧紧抓住,放到嘴边,先用自己的大板牙“咔咔”两下便把毛栗子的壳嗑开,然后再用两只爪子把壳剥掉,最后香甜可口的栗子仁就被它吃下了肚子。实在可爱极了!
这就是我在猴山上见到的猴子——一群活泼、聪明、调皮、可爱的猴子。