朋友,如果给你两种选择花和草,两种中,你会选择哪一种?如果是我选择的话,我会选择草,因为草平淡无奇。也正是草的平淡无奇,我才会喜欢它。
草是默默无闻的,无论它在什么时间,什么地点,它总是为别人想得多,为自己想的少。也许现在草正在为人类默默的付出,可是人类却不曾注意到它,也不曾赞美过它。但它不生气、不恼怒,也不求人类的回报。它的这种美好精神、品质值得我学习。
草就像我们的父母。他们为我们操劳,为我们付出。他们每天早上起床为我们做一餐丰盛、美味的早餐,让我们活力充沛的去上学;当晚上我们回到家的时候,我们发现他们坐在电视机前看着电视,其实他们是在等我们回来。他们看见我们回来了他们才放心;当我们晚上陪着月亮在做功课时,他们会为我们冲上一杯香浓的牛奶,为我们缓解疲劳。他们在我们伤心的时候,给我们安慰;在我们绝望的时候,给我们希望;在我们生病的时候,他们会在我们身旁陪伴着我们;他们为我们日夜操劳,却从不求回报。总是那么默默无闻的,为我们付出,为我们操劳。他们脸上的皱纹,就是他们为我们操劳,岁月中所留下痕迹。
我赞美你,草。你默默无闻,任劳任怨的为别人奉献着;不求回报。啊,草,在你的每一个细胞里,都充满了不计名利、任劳任怨的精神。啊,草,我要大声说:“我爱你”。