五年前的今天,黑衣大侠和白衣大侠相约在翠湖公园比武。
天气很温暖,阳光明媚。黑衣大侠早早地来到了翠湖公园。只见他头上绑着一条红色的头巾,长长的头发自带光泽,腰间插着一把钻石剑,走到一处树阴下,盘着手,静静地等着白衣大侠。
天空飘来一朵白云。忽然,“嘭!”的一声,一个身影仿佛从白云上飞了下来,原来是白衣大侠,他头戴斗笠,披着长发,手持长枪向黑衣大侠走来,一副威风凛凛的样子。
“好久不见!”黑衣大侠说:“五年前的约定到了。”刚说完,一阵微风吹来,使两人的长发都飘了起来。同一时间,两人眉头紧皱,白衣大侠回答黑衣大侠的话,说道:“那我们就开始吧!决战时刻。”
黑衣大侠抽出宝剑向白衣大侠飞去,“哔——”的一声,白衣大侠的斗笠被切掉了一块角,而且,这剑还飞了回来。这下,白衣大侠被彻底激怒了,只见他弹了一下衣角,立即腾空而起,转呀转,转呀转,就转出了一阵龙卷风,随即瞄准黑衣大侠,向他用力一刺。此时,刚好下起了小雨,这让白衣大侠没有刺到黑衣大侠,“哈!”黑衣大侠直接把白衣大侠的辫子又切掉了一段。
两人各自回到了一边,顿时一道闪电劈到两人中间,终极之战就要结束了。黑衣大侠又使出了分身包围术。“呯!”十个黑衣大侠手持钻石剑向白衣大侠斩去,“呯呯呯呯呯!”白衣大侠使出招牌招数,长枪护盾,把黑衣大侠所有的攻击都挡住了,黑衣大侠被弹了回去,十个黑衣大侠又变回成了一个。这时,白衣大侠也直接累得蹲下了,黑衣大侠抓住时机一剑刺过去,剑已在白衣大侠的脖子上架着了。白衣大侠说道:“好吧,我输了。”
黑衣大侠和白衣大侠的比武约定从此结束了,两人握手言和成了朋友。