生活作文600字
仿佛灯光暗淡,你用你的身体,你用你的爱,照亮了整个空间……照亮了整个世界……
你没有遗憾。作为一名人民教师,你已经尽到了自己的职责。汶川地震,你伏在桌子上,用身体保护下面的同学,为他们撑起生命的绿伞,架起希望的桥梁。你点燃了他们的生活希望,给了他们第二次生命。
无数的碎石落在你的背上,你没有躲闪,你没有叫喊,只是不停的护着桌下的学生,不停的趴在桌子上,肆无忌惮的烧着自己。如果你知道,你会很高兴,因为他们活了下来,延长了你的生命,把你的精神传播到每一个地方,就像蒲公英的种子,他们在哪里漂浮,他们就在哪里生根。
你的伟大事迹凸显了你的英雄品质,写下了传奇诗篇。风掠过水面,留下涟漪;阳光穿过水面,留下一丝温暖;岁月穿过树林,留下一圈一圈;你走过世界,留下无数雄壮的歌声,吸引着世界无数动人的泪水。
你是一艘船。如果你选择了自己的路线,你将无悔前行。你是蓝草,找到自己的空谷,就不怕孤独,只会散发芬芳;你是细流。如果你已经确定了自己的山涧,你就不怕障碍,尽量渗透到一边。当时间经过时间的循环,就再也找不到痕迹了。当人们蓦然回首时,总能发现一件事,它隐藏在时间的长河中。即使云很滑,即使湿气很平,即使十年甚至一百年后,你的爱也不会褪色,它会绽放出耀眼的光彩,反映在人们的心中,成为一个感人的故事……你的爱无怨无悔;你的爱伟大而壮丽;你的爱是责任和信念。伟大的爱是沉默的,因为你的爱照亮了整个空间和世界。.。.。.