让自己奔跑起来作文
“不要说轮子转的太慢,至少它在转动。”我们在成长的路上,不管奔跑的速度如何,起码要开始跑起来才算对得起自己。
上学期我的体育成绩非常低,或许是因为我把大部分时间都花在了文化课上,而落下体育吧。暑假是个提高体育成绩的好时间,这段时间比较充裕,我便选择在暑假加强体育训练。
没人在马拉松比赛时一开始就百米冲刺。暑假刚开始,我铺开运动垫,打算每天做五十个俯卧撑。刚开始,我打算每组做五个,每天做十组。五个真的不多,但我却只能做三个。休息两三秒,之后再做两个,就这样我还是会大汗淋漓。我记得我第一次做的时候,我充满信心地撑到垫子上,只撑了一小会儿就感觉四肢发酸,但这时还一个没开始呢!第一个,我的胳膊根本用不上力,用力的只有腰腹与胯。做出来的样子就像人鱼在水中用尾巴扑打水面一样,既不标准又好笑,而且还很累,感觉四肢的酸痛传到了腰腹。第二个,我尽力地去弯曲我的胳膊,但它们就像被击溃的逃兵一样不听上级指挥,只是弯曲了一点点。虽说只有一点点,但却是我做的第一个标准的俯卧撑。第三个,我去努力地模仿第二个,这时我感到眼睛一阵酸痛,汗滴进了眼睛里,便坐起来休息了一会儿。
之后我又做了两个“人鱼式”俯卧撑,就换我爸来做了,只见老爸毫不费力一口气做了五十个,敬佩与自豪在我心中油然而生。俗话说,比你跑的快的人一定经验比你丰富。之后我努力去做的更好,每天打卡,坚持到第五天,已经基本告别“人鱼式”。后来我慢慢适应了训练的强度,俯卧撑越做越多,从一组五个到一组十个,到十五个。正是因为勤奋的努力与不懈的坚持让我在体能之路上的奔跑速度慢慢加快了,跑的时间也越来越长。
这一次我跑了一次体能之路的“马拉松”,过程虽然艰难辛苦,但让我收获了坚持,增长了信心。我想在成长之路上肯定还有很多次这样的“马拉松”,不怕你比别人慢,就怕半途而废。跑起来,你就是最棒的!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的9篇《让自己奔跑起来初二作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。