让自己奔跑起来作文
让自己跑起来,心怀希望,奔向远方。
小学时,最遥远的路程是400米。上初中后却听说要测800米。800是什么?天文数字。
时光嬉笑着向前跑。在这不甚明媚的初晨,我们迎来了“死亡800米”测试。
怀中像揣了一只小鹿直蹦跶,对于是否能撑过这漫长又艰难的800米,我心中没底。
“预备——跑!”随着体育老师干脆的发令,同学们脚下一蹬,飞步向前跑,似比那离弦之箭还快上几分。
第一圈就不轻松,我已经泄了气——才200米啊,就撑不下去了。前方领跑的同学却脚步轻盈,面不改色,气不长出。不行,不能就此放弃。既然别人可以,那么我也一样!
于是,我再次迈动这沉如灌铅的双腿,不断默默叨念:加油加油,你已经完成了四分之一现在是二分之一了。坚持,还有最后一圈……等等!还剩一圈?
侧头看了看身旁的同学。近乎是目瞪口呆地,我发现,自己居然一直跑到了队伍前端!于是我暗暗给自己鼓劲:最后最后了,不能停。
可怎奈心有余而力不足。现实就是这么残酷。当我的精神已经飞至终点时,肉体还在泥潭中拼命挣扎着向前挪动。半走半跑地,我终于沉重地跨过了那已经模糊的终点线。无力地瘫坐在暗红的塑胶跑道上,心中只循环着四个字:“我做到了”“我做到了”。
恍然间,阴云散去,白日跳出来,散发了无限光芒。大概,它也是来向我表示祝贺的吧。
后来,我们又测试了许多次800米,那些过程却记不得太多了。现在,即便是两个800米,我们也跑得下来。
不要低估自己,摒弃畏难的念头,跑起来吧!
不跑,终点在那里,永远在那里,徒留叹息。跑过终点,回望过去,会发现一切也不过如此。
终点是光,向着光就有希望。让自己奔跑起来,不畏屏障,奔向远方。