3月17日,工厂党群工作处组织党员观看影片《黄大年》。刚步入7号影棚,就被大屏幕上的“心有大我志诚报国”8个字所吸引。观影途中,多次潸然泪下,被黄大年前辈“心有大我、志诚报国”的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操所感动。
影片开头黄大年同志毅然放弃国外优厚待遇,响应国家计划,回归祖国为国家做贡献。不由得使我联想到,我们一汽有些员工,大学毕业就进入一汽,经过多年培养,从懵懂无知变成技术高手,轻易就被一些合资车企以高薪挖走,为什么就不能留在一汽,为自主品牌红旗奉献光和热呢?
当看到黄大年同志,在前进道路上遇到多方面不理解、多方面障碍时,能够时刻铭记自己的坚定信念,用自己的赤诚之心和实际行动去感化和影响周围的合作伙伴,去赢得大家的理解协作。黄大年提到自己最讨厌的就是“慢慢来”这3个字时,让我联想到,这不正和集团公司的整体工作思路“稳中求快、能快则快”相吻合吗?我们要迎头赶超竞争对手,需要正是这种工作精神和工作劲头。我们在振兴红旗品牌的途中,也不是一帆风顺的,会遇到各种难题痛点,但只要我们坚定“让红旗飞扬”的信念,就没有跨不过去的坎儿。
坚定信念,让理想飞扬!