我的记忆长河中,有许许多多令人难忘的事,或高兴、或得意、或自豪、或遗憾、或后悔……
每当想起那件事,我的心中就涌起一丝丝后悔,要是,一切都能重来一次,那该多好。
记得那天,还是我在(2)班的时候,我的好朋友和我开玩笑,说我什么都不会,真笨!当时我并不明白她在和我开玩笑,以为她是嫌弃我,不想和我做朋友。一股恼怒从破了我的理智,我“啪”的一拍桌子,瞪大眼睛站起来对她大声吼道“你嫌我笨就不要和我做朋友呀!绝交!以后你走那你的阳关道,我走我的独木桥!”她顿时愣住了,没想到她的一句玩笑话居然造成了这样的后果。我忍住要夺眶而出的眼泪,抓起书包就跑回了家。回到家,我把自我反锁在房间里,失声痛哭。不明白是手痛还是心痛。
第二天,她跑来和我解释:“莺璎,你听我说,我是开玩笑的……”她话还没有说完,我就走出了教室。从此,再也没有和她说过一句话。
第二个学期开学的时候,我习惯性的看向她的位置,她也没来。我气呼呼的坐下,心想:不来就不来,关我什么事嘛,哼!
随着年龄的增加,我才明白她并不是嫌弃我,厌恶我,二十和我开玩笑。我去找她,开门的确是一个陌生的大姐姐。她告诉我,以前的住户早已经搬去国外了。
我后悔了,我失去了最好的朋友。
世上没有后悔药,所以,不要做令你后悔额事,好好珍惜你身边的朋友。不要让名曰“后悔”、“愧疚”的种子在你心里生根、发芽。