这件事真让我后悔作文
每个人都会做出一些让自己后悔的事情,当然,我也不例外。
考完试后,没过几天,老师要开始公布成绩了。我期待着,想象着老师报来我科科成绩全优的喜报,其他同学羡慕嫉妒的样子。而就在这时,老师报出了让我失望至极的分数——89分。看着数学试卷上“89分”两个醒目的数字,我的心里顿时犹如晴天霹雳。看着这洁白的试卷上那些一个个大红叉,像是编织了一张网,我的心被牢牢地关在了里面,使我透不过气来。那鲜红的分数似乎是两个凶恶的眼睛,狠狠地瞪着我,质问我为什么考这么差……“考试前你为什么不好好复习呢?”我后悔极了,心里一遍又一遍地责怪着自己。
这件事真让我后悔,通过这次考试我也明白了,虚心使人进步,骄傲使人落后。学习要脚踏实地,不为取得一点小成绩而沾沾自喜。