这件事真让我后悔作文500字
每当我看到小猫,总忍不住要去抚摸它,和它玩一会儿来赎罪。你一定要问这是什么原因?因为有一个让我后悔的故事,虽然它过了很久,但我忘不了。
记得有一回,爸爸不知从哪抱来一只小猫,一双椭圆形的眼睛滴溜溜的转着,发出机警的目光。
好景不常,一件事发生了。那天,我正冥思苦索一道思考题,可是这道题好像就和我“绕圈子”,我绞尽脑汁的想,可是无济于事。我这个人是个急性子,拼命跺脚像疯了似的。小猫看到后,”喵喵“地叫,好像要为我分担”忧愁,可我偏不领“情”,朝着它大喊大叫“你这臭猫,就知道叫,别的什么也不懂。”小猫听了我的话,绿宝石般的眼睛里,散发出一道无可奈何的光芒。又用爪子抓了抓自己的头,好像没听懂我的话,又叫了起来,这时我怒火上来要教训它你、,飞起一脚,把小猫踢出了家。
过了好久,我终于张冠李戴地做好了作业,却不见小猫。那时我的气已经消了,心里十分着急,想小猫会到哪儿去?它可是挺乖的。最后,我在门口找到了,眼睛里含着泪水,已经“长眠不醒”的小猫······
我抱着死猫,呆呆地站着,后悔极了。我要永远记住这个不光彩的故事,我要用我的眼泪洗刷它。这个故事也给我一个启示:做任何事情要三思而后行,不然会造成一个令人悲伤后悔的结果。
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《这件事我感到后悔600字中考作文》,希望对您的写作有所帮助。