青春飞扬作文800字
当我们无声无息的成长,青春也无声无息的来临,我们已不知是何时由一个手握棒棒糖眼神胆怯的小孩,变成了一位敢笑敢怒的小大人,青春,是需要表达的。所以,它总是宽容地在一旁望着我们放肆地大笑,放声的大哭,时而迷惘,时而明朗却又时而惆怅。
但是,我却又常常因此而迷惑。我始终无法理解青春的全貌,难道它竟会是如此的肤浅吗?而这般的感情外露便是青春的飞扬吗?
走过大街小巷,望着随着嘈杂的音乐疯舞的“哈韩族”们,活力异常。或许从片面看来,第一感觉便是一种青春的激情,但细细想之,我又觉得有点失望了。奋笔疾书,在题海中游览,或许,这算是他们青春的释放所选择的途径。
但是,这答案终究不能使人感到满意。
但是。.。.。.我却在一个偏远的农村里碰到了我所期待的那般被放飞的青春。
想不到那竟有一群跟我同龄的孩子,但是相比之下我们所拥有的快乐却是如此迥然不同。
仍记得,在一个放晴的早晨,他们一个挨一个,手拿狗尾巴草,欢快的在田埂上蹦来跳去。而我,则怯怯地跟在后面,凝视着。好奇着何来如此简单的快乐。他们还会捕蝉,戏鸭,在两米高的蹈禾间嬉戏,捉迷藏。他们常常笑,笑声被风传得很远很远。.。.。.也被我牢牢地记在了心里。
傍晚,望着鹅黄的夕阳,仿佛又是真诚快乐的笑声在那里飘荡。我沉寂着,心里默默倾听着,在电光火石的那一刹那,我得到了自己寻觅已久的答案——这就是青春的飞扬。
它们是朴素的,简单的,毫不做作的;但是,他们却是明朗的,舒心的,却又让人感动于此难忘记的。
我们并不需要为了释放青春而故意去追求什么,演绎什么。
青春,也不需要被什么所限制。
也许,无论你是在大声喧叫着“青春万岁”,或是在心里默默为它的来临而倒数,只要你的感情是真的,你的心是澄清的,那,便是青春的放飞。
不需要灿烂的笑容,不需要刻意麻木的面孔,只需要期待希望的信心,只需要平和优雅地面临幸福与悲哀,从容的走过平坦和泥泞,遇到快乐发出会心的一笑,你的青春便会被展露无遗。
是的,青春并不需要有多轰烈,只需被简单化,被细致过,便会永远的飞扬着,被微笑铭记着!