岁末年初,正是家人团圆、朋友相聚的时候,然而就在这个充满欢乐、充满喜悦的日里,一场没有硝烟的战争在许多人纵然不知的情况下,在医护人员奋不顾身的冲锋陷阵下打响了。
武汉!武汉市爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,感染人数不断的增加,武汉市的飞机、高铁、火车、等交通工具全部停止运行,武汉医疗物资匮乏告急,全国各地的医务志愿者纷纷奔赴武汉前往支援。武汉封城了,之后,接连的封城封村封路。每天看到的,听到的都是抗疫防控!让我真切体会到了国家的伟大,英雄的伟大!
无数医生冒着生命危险,有的瞒着家人,义无反顾冲在最前线,付出了巨大的牺牲。物资紧缺,医护人员不顾危险重重,他们没有一句怨言,就是因为他们把责任一肩担起,保护着我们的生命安全,这就是我们最美的逆行人——医生!情人节,网上发布一个视频,在一起,我爱你!视频内容说的是医生和孩子的距离是五米,任凭孩子声嘶力竭的呼喊妈妈,身穿防护服的妈妈却只能任由泪水滚落,却不能在一起。一对医生夫妻相距只有一米,却各自为了病人而不能在一起。医生和病人却相距零米,不怕危险,零距离接触,他们却在一起。看到这个视频,我不禁哽咽,亲人不能在一起,却冒着危险和陌生的病人在一起!这就是天使,最美的逆行人,我向你们致敬!
奔赴前线的逆行人中,让我最感动的是84岁高龄的钟南山院士,临危受命,亲自挂帅,逆行武汉疫区令人泪目!他八十四岁,我必须要尊敬的叫他一声:爷爷!钟爷爷,您已经到了安享晚年的时候,你却不顾家人,不顾自己,毅然前行,你真的让我的人生观、价值观有了大的改变。你让我明白:一个人活着,不该为了自己,而该为了国家,为了人民!你真的让我真切地感悟到:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉!因为我看到您总是满含泪水,我感受到了您强烈的爱国感情!我由此也想向您学习,做一个爱国的中学生,将来也能为国贡献自己的一份力量!