我的初一生活作文500字
生活,它是一部大书,一本永远永远也读不完的大书。我们从有了生命开始就一直在读这部书。它是万能的,它可以左右我们,我们的痛苦,我们的快乐以及我们所有的情感都只是它的一小部分而已。 我们每个人都在读生活,不读生活这部大书,我们就相当于没有没有生活,没有了生活,我们自然没有生命。 有一句俗语“翻脸比翻书还快”是的,生活就是这样。刚才还晴空万里,转眼就下起了倾盆大雨;那儿会还乌云密布,这回就变得万里无云。准确的说,生活是在捉弄我们,但不只是如此。当我们走投无路时,生活可以为我们重找自信。但还是有人怨恨生活不公,对此我觉得,虽然生活像个潘多拉魔盒,但生活这本书的主人是我们自己。所以,生活由我们决定。
我从翻开这本书开始,直到现在,经历了无数的苦甘。生活有快慢之分,关键在于我们怎么去看待它,有的人积极乐观,奋发向上,生活驶入他们所愿的,而另外有一些人不思进取,守株待兔,生活对于这样的人而言,必然是痛苦的。
其实,每当我们接触到一个新事物时,生活这部书就会多一页。这部书在我们未读之前可能只有两层书皮。但随着我们的阅历不断丰富,生活这部书就变得越来越厚,有的时候,我们都有可能翻到它的最后一页。但那并不意味着终止,它还将继续。
一页,两页,三页……如今,我也许读了上亿一页,也有可能才读了一页。
谁又会知道呢?从当今开始吧!一页又一页。读生活————我不厌倦!