什么的我作文500字
十四年后,我被《中国少年报》报社聘为小灵通记者。
我每天驾驶着水陆空三用汽车,带着太阳能摄影机到处采访。最近,报社让我到一所学校采访一位老教师,我当然求之不得,因为报社让我采访的人正是当年教我五年级语文的孙老师。12月6日我兴高采烈地驾驶着三用汽车飞快地行驶着。突然一架三翼飞机从我车旁掠过,耳机里传来了熟悉的话音:“华心怡,拜拜!”我一听,这不是全国著名飞机设计家,我十四年前的同学杨容吗?她去哪里?我纳闷了,立即加快速度,尾随着三翼飞机在一所学校球场上停下来。啊!这不是我的母校吗?这时,从飞机上走下来一个人,我一看,果然是杨容。只见她手中拎着一只黑得发亮的小皮箱,一派博士风度,哪像同学时代那个天天扎马尾辫的小黄毛丫头?更使我惊讶的是学校的变化:已是隆冬季节,可操场上绿草如茵,十四年前的普通教学楼已被现代化的图书大楼取代。我们乘电梯到7楼会客大厅。一位年轻的校长,也是我14年前的同学,师范本科毕业的高才生——李矜正陪着黄老师迎接我们的到来,这不正是我要采访的对象吗?我激动地走上前,向11年未见过面的黄老师行礼问好,并献上一束鲜花。我望着已快满头白发的老师,情不自禁地流下了热泪。老师抚摸着我的头说:“见到我,怎么哭了?快擦掉眼泪,要不这些镜头怎么播放啊!”……