什么的我作文500字
秋风吹,校门开。不知不觉的,我上初中了。可想必大家都没认识我,了解我。接下来我就给大家介绍一下乐于助人的我。
我,是一个胖胖的,精灵古怪的女生。月儿似的眉毛下面有一双笑起来就眯成一条缝的“火眼精睛”。我的鼻子并不高挺,而是踏踏的,不过我有一张能说会道的嘴以及一颗乐于助人的心。
有一次,我和朋友约定好了,一起去商场玩儿。我们都如约而至,在天桥上,她对我说:“快走吧!等什么呢?”我从发呆中“醒来”,我连忙答道:“好……好!”不一会儿,我们走到了公交车站。
忽然,我听到了小朋友的哭声,我回头一看,原来是一个小妹妹在哭,我连忙走过去,问她:“小妹妹,你怎么了?为什么要哭啊?”她答道:“大姐姐……我……我和妈妈走丢了!”我连忙掏出手机,准备帮她拨通电话。可此时,公交车来了,我的朋友硬拉着我上了车,车准备开动了。“司机先生,麻烦开一下门。”挣脱手,转身,冲出去。我还是决定坚守我的初心。
下了车,我帮她打了电话。可她妈妈却说没有那么快到达。于是,我只能陪她一起等。“一分钟、五分钟、十五分钟……”半个小时过去了,她妈妈还没有到。
过了一会儿,她妈妈终于来了。她妈妈心存感激地说:“真是太谢谢你了!小朋友,要不然我请你吃东西吧!”我笑着说:“不用了,这是我应该做的。”于是,我们便道别了。
忙活了大半天,我们也没有去成商场。不过,那天的夕阳、格外地美,伴随夕阳,传来阵阵“玫瑰香”。
嗨!这就是乐于助人的我。