什么的我作文600字
自信自然是个优点,可要是轻易被某些事击垮了,那就可能一蹶不振。所以这时候就需要乐观来稳固自信,而我恰好集这两个优点于一身。
黑黑的眉毛,炯炯有神的眼睛,厚嘴唇,鼻子不算扁,有点黝黑的皮肤,这就是我,其貌不扬。但因为自信和乐观使我变得出众。
在小学,我的班主任给了我最大的评价就是自信。因为在课堂上,我总是积极、踊跃地举手回答问题。学校开展的活动中,只要是我力所能及的,我总会自信满满地对老师说:“老师,让我来参加。”像气功箭、铁丝陀螺、落体缓降、汉字听写大赛、征文……,我都参加。有一次,我们的语文老师抛出一个很难的问题,全班顿时鸦雀无声,没有一位同学敢举手回答。而我还在想,到底要不要举手呢?要是回答错了该怎么办?不过最后,自信驱使我高高的举起了手,犹如万绿丛中一点红,老师一眼就看到了我,并且请我回答这个问题。我站起来说出自己的答案。竟然答对了!这时,我的自信倍增。尽管有时会答错,但这不并不会影响我的自信。
为什么不会影响我的自信呢?这就要说到我的另一个特点——乐观。在接近小考的时候,学校进行了两次模拟考试。第一次模拟考试,因为题目是上一届小考的题目,较难,所以很多人没考好,而我自己则是因为有些马乎,也只考了280多分。不过,当别人还沉浸在没考好的悲伤中时,我却早就看开了,因为我认为这次没考好,只有吸取了失败的教训,下次才会有所进步。所以我便仔细研究自己错在哪儿,然后认真改正。所以二次模拟考试和小考时都能考到290分以上。
这就是我,集自信和乐观于一身的我。
我的人生格言是:“自信即巅峰,乐观即永恒。”相信我会带着自信和乐观这两个特点,一直披荆斩棘地走向未来。