什么的我作文600字初中
勇敢的我
张文杰
一直以来,大家都认为我是个胆子和身材一样小的男孩,可那次特殊的经历,让我成为了大家心中的“勇敢杰”。
记得有一次,爸爸妈妈都出门了,难得只有我和姐姐在家,终于可以肆无忌惮的看电视啦!我拿来零食、水果,和姐姐窝在沙发上追剧。
正当我们看得聚精会神时,忽然听到两声“吱吱,吱吱——”,紧接着,一阵啃木头的声音传来。姐姐下意识把腿缩了缩,惊恐得睁大眼睛:“会不会是老鼠啊?”我的身子抖了抖:“有可能。”话音刚落,一只大老鼠“呼哧”一声从一个柜子,窜到了另一个柜子,我吓得腿一下子软了。慌乱之中想要躲到姐姐身后,可没想到姐姐竟比我还胆小,居然一溜烟儿跑到厨房不肯出来了。
这下我傻了:怎么办?我是男子汉,男子汉大丈夫,应该保护好姐姐,怎么能要姐姐保护我呢?今天我就要当着姐姐的面把老鼠消灭了。说干就干,我拿来了扫把,将柜门打开,一股难闻的气味向我袭来。再看看柜子,那个木板被啃的凹凸不平,碎屑成堆。我气得火冒三丈,恨不得把老鼠捏的粉碎,可是老鼠很狡猾,当我打开柜门的那一霎那,它就隐藏了起来。我想到了一个好办法,先找来不要的毛巾放在柜子里,挡住老鼠的视线,几分钟后,老鼠眨巴着小眼睛出来了。还没等他明白咋回事儿,扫把已经落在了它的身上。
老鼠终于被我消灭了。姐姐从厨房里探出头来,伸出大拇指:“我的‘小不点’弟弟变成‘勇敢杰杰’啦!”