弟子规读后感300字左右作文
星期六,妈妈带我去上弟子规读经班。
我到了上课地点,还没开始上课,我在楼下等了会就上课了,我跑到楼上做好等老师走到教室开始上课。老师说:“安静,现在开始上课,我们首先来里谢孔子,里谢孔子1鞠躬,里谢孔子2鞠躬,里谢孔子3鞠躬。请坐。我们今天来谈谈我们吃的食物。”老师拿出西瓜精、香橙精、可乐精、雪碧精。老师给我们闻了一下,恩,果然是西瓜、香橙、雪碧、可乐的味道。老师说:“我来调制雪碧、可乐、西瓜汁。”老师先去倒了三杯自来水,然后叫我们先读经:“弟子规圣人训……”读完了经,老师吧西瓜精、雪碧精、可乐精分别放入了三个杯子中,给我们闻了一下,果然和我们喝的西瓜汁、雪碧、可乐的味道一模一样。老师说:“你们现在知道我们喝的可乐是有什么做的吗?是化学物质做的。所以我们要少喝。现在,有兴趣的同学可以上来做做看。”我先用西瓜精放入自来水,然后用筷子把把水和西瓜精融合,西瓜汁做成了。下课了,老师说:“现在里谢孔子1鞠躬、2鞠躬、3鞠躬。下课。”
上课太好玩了,下次还要来!