初中生写事作文
我经历过许许多多的事情,就像天上那一颗颗闪亮的星星,有些暗淡的星星,我已淡忘,但那一颗极为闪亮的星星在心中久久无法忘怀。
那是一个星期三的下午。老师微笑着说:“今天我们要开一个班会。”同学们听了顿时欢呼雀跃。老师接着说:“我们今天的班会的主题是招聘服务员。”同学们听了目瞪口呆,疑惑不解的问老师:“服务员是什么呀?”老师回答道:“是班里的班干部呀!”老师又环视了一周,接着说:“请上期的班干部到贵宾席就坐。”班长,副班长,等等,他们一个连着一个,到了贵宾席。
老师用洪亮的声音说道:“谁第一个上来?”同学们都把目光投向了我的同桌杨文,因为她是上一年的学霸,她羞答答的上了台,只见她低着头红着脸说:“我能当好班长,我先管好自己的坏脾气,然后带同学们努力学习,做个亲密的班长,请大家投我一票。”然后同学们都接二连三的上台,有的说一句话就下台了。终于轮到我上台了,我站在讲台上,同学们期望我的发言,老师又向我投来了鼓励的目光,原来我的心里像揣着一只小兔子似的怦怦直跳,看到老师的目光,我的心渐渐的平静了下来,我气宇轩昂地说:“我的学习成绩不错,我还有一颗热情的责任心,我相信在我的带领下,我们班会变得更好,请大家投我一票。”说完之后我面带微笑的走下了讲台。激烈的应聘宣言,一个比一个说的好。
总票数统计下来了,我只获得了15票。豆大的眼泪不听话地流了下来。老师似乎看透了我的心思,走到我的身边,轻轻的说:“失败是成功之母,加油,我相信你可以做到的。”我擦干眼泪,充满信心的对自己说:“只要努力,你一定可以做到的。”
许多年过去了,但这件事仍然深深记在我的心中。每当我遇到困难时就会想起老师的那句话。