从幼儿园开始,我就喜欢上了跳舞。记得在毕业典礼上,我还和同学们一起表演过集体舞呢!有了那次表演经历以后,就更加坚定了我要学跳舞的信念。今年,我终于如愿以偿,报名参加了拉丁舞培训班,正式开始学习跳舞。
我愉快地走进宽敞明亮的舞蹈教室,换上了专业的拉丁舞服装和鞋子,对着墙上的大镜子,照了又照,觉得自己真实太漂亮了!这时,舞蹈老师走进了教室,我的第一节舞蹈课就这样开始了。劈叉、压腿、扭胯——————一节课下来,我累得满头大汗,气喘吁吁。回到家,睡了一个晚上起来,感觉手也酸,腿也疼,浑身骨头就像散了架一样,真是难受死了。我扑在妈妈的怀里,撅着嘴说:“妈妈,跳舞怎么这么辛苦,我不想学了!”妈妈耐心地告诉我,万事开头难,做任何事都要有恒心、有毅力,只有努力地付出,最后才可能收获成功。妈妈的这番话一直让我坚持学习到现在,而且我的进步也受到了老师的肯定。今年十月份,我将有机会去参加江苏省的体育舞蹈比赛。在妈妈的陪伴和鼓励下,我有信心一定能取得好成绩。
同学们,一起为我加油吧!