美好的一天作文
那是一个星期六的早晨,我出去散步,顺便去文具店买只笔。
买完了笔,正准备回家的时候,我却突然想起来出门的时候没带钥匙。这下糟了!我身子猛地一震,今天爸爸妈妈又不在家,我又没有手机,只能坐在门外等着了!也不知过了多久,我的肚子开始咕咕咕叫起饿来。我无奈只好拿了点钱出去吃碗面。走到了面馆,我交了钱,就坐下来耐心等待面送过来。这时,我忽然发现了一个老爷爷背着一把二胡走到了柜台前。这位老人穿的破破烂烂,一脸的沧桑,脸上的一条条皱纹记录着他经历的风霜与艰辛。他的背上背着一个很旧的袋子,二胡就装在那只袋子里面,只露出了琴头。只见那位老人望了望服务员,从怀里拿出了一小叠一块钱的毛票小心翼翼地数着。数了半天才问:“你们这里一碗牛肉面多少钱?”服务员不屑地望了他一眼,回答道:“12块钱,一碗素面6块钱。”老人拿出了6块钱,说:“我要一碗素面。”服务员却回答道:“我们这儿不收这么破的钱。”老人沉默了一下,从怀里掏出一把硬币,放在柜台上,说道:“现在可以了吗?”谁料服务员粗鲁地道:“我们这里也不收这么多的一角钱硬币。”老人怔住了,其它客人也怔住了,一进局面陷入了凝固。我实在看不下去了,便高声向服务员叫了一声:“打包”就头也不回的走了。可走到一半,我就停了下来,因为我听到了一个声音:“老哥,别难过,你拉首曲子给我听,我帮你买份牛肉面。”我站住了,转头又回到了面馆。果然,大家立即开始说:“爷爷,我们大家听你拉。也该给你一点儿补偿啊。”说着,大家就纷纷往老者的怀里塞钱。老人流下了感动的热泪……。
连续几天,这件事情一直在我脑袋里徘徊,我明白了,善良是一种美,这是一种人性的光辉!
以上内容就是虎知道为您提供的4篇《美好的一天作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。