哇!我坐着小型飞机,飞翔在一片灰蒙蒙的天空里,这是哪啊?
突然,一阵哭声响起:呜呜呜,大家怎么都不喜欢我。声音的主人不是沛余吗?啊!原来我飞到她的内心世界里啦。哎,她太小气了,大家怕了跟她玩,原来她的那么孤单呀!我以后要多关心她才行。
飞机又把我带到一片黑白相间的天空中,韵琪的声音传来了:小狗你要快快好起来,到处打架是不对的哦。她竟然是一个爱动物的人?但她为什么老是欺负同学呢?要是她跟她的小狗都不再到处惹事,我想她能交更多的朋友。
又一个声音传来:我真希望也能收到老师的表扬信。飞机飞到一片蓝色的天空里,
是伟源。伟源同学,你对自己要有信心,别老是遇到一点困难就不学习了,这样才可以被老师表扬呀。
飞机终于飞到了一片彩虹世界里,只见每个同学都很乐观、团结、积极、友爱。哇,我马上停下飞机,我要永远留在这里,和同伴们一起快乐学习。叮铃铃、叮铃铃……啊?怎么是闹钟响,刚刚我只是在做梦吗?不过我想,只要我们多用心去读读每个伙伴内心世界,读懂他们的内心故事,彩虹世界一定会出现的。