这样的人让我感动初一优秀作文
“起床啦!”清晨,我被妈妈迷迷糊糊的从梦中拉了出来,“再睡一会儿嘛?”我哀求道,“不行,快起来,去楼下买碗豆腐汤吃吧!”我无奈地接过钱,揉揉睡意惺松的双眼,慢悠悠地走下楼。
屋外阳光明媚,树叶在树枝上摇摇摆摆地跳着舞,小鸟在枝头欢快地唱着歌。一切都是那么美好,仿佛是有位画家摆动着画笔画出的一幅活灵活现的。画。
“卖豆腐啦,卖豆腐啦!”我又听见了那位脸上长着一颗颗“炸弹”的大娘的吆喝声,我不知不觉中走到了那已经营了十年的摊前。
“来碗鲜豆腐。”我说:“好。”只见那位大娘边回答边麻利地抽出袋子套在了一个不大不小的保鲜盒里,她将勺子举起,熟练地往保鲜盒里盛入豆腐并盖住盒子后,边递边说“五元。”我接过豆腐,把钱递了过去。
这时,一枚1角钱的硬币掉在了地上,我见了,一脚把它踢出去好远,那位大娘见了,忙跑去捡起了那一角钱硬币,递给了我,严肃地说:“别看一角钱少,平时父母辛辛苦苦地工作,父母的辛苦钱不就白费了吗?还有你看一个一角是一元,越积越多,要珍惜呀!”
我接过钱,有点不耐烦了,正要走,哪知手一滑,那一袋豆腐就掉到了地上,豆腐的汁溅了一地。那位大娘见了,说:“没事,我再给你盛一碗。”
说着,她又盛了一碗,递了过来,我无动于衷,“拿嘛,难道你就这样空手回去吗?”我红着脸接过那位大娘递过的豆腐。
这一次,我彻彻底底对这个大娘改变了看法,她的一举一动使我心中的暖流涌起,此刻我觉得它是那么的美。
以上内容就是虎知道为您提供的9篇《这样的人让我感动600字初中作文》,希望对您有一些参考价值。