这样的人让我感动作文600字初
李梦雅
感动是冬日里的一缕暖阳,让你的心灵,即使在寒冷中,也能感受到温暖;感动是一泓清泉,让你的内心,即便蒙上岁月的风尘,也依然纯澈明净;感动是一股无形的力量,是温柔初春里的花香四野。大千世界中形形色色的人,总有那么一些阳光般温暖的人行走在平凡的岁月里,默默地散发着淡雅的馨香。
新冠病毒汹涌来袭,就像洪水猛兽般蔓延全球。各种消息通过网络广泛传播,使人们心里就像一块大石头压在心上。在这危难的时候,有一群“最美逆行者”,挺身而出,用坚实的脊梁顶住疫情的压力。
钟南山爷爷,本应该安享晚年,却不辞辛苦,勇挑重担,为中国人民撑起了一片安全的天空。他运用自己丰富的学识,对疫情做出了严谨的判断,减缓了病毒扩散的速度,为中国做出了巨大的贡献。
还有很多来自全国各地的专家、医生、护士还有志愿者赶往疫情第一线。我们称之为“最美逆行者”他们听到消息后,便丝毫没有犹豫地前往一线支援。他们身穿厚厚的防护服,佩戴护目镜、口罩。一穿就是十几个小时,有的为了节省时间,他们甚至穿上了尿不湿,省去上厕所的时间。因为长时间穿着防护服、口罩、护目镜,脸颊上留下了深深的勒痕!看到这一幕,眼泪模糊了我的眼眶。这些白衣天使,凝聚着战斗力在抗疫第一线。虽然现在疫情还未结束,但是全国人民都在认真对待抗疫,我们一定会战胜病毒!“国有战,召必回,战必胜。”这是医护人员的信念。他们就像是天使,与病魔激战,拯救病患。
网上有句话说:“青春就几年,疫情占三年。”可医护人员们也战斗了三年呀!这样无私奉献,舍生忘死,将祖国和人民放在心尖上守护的人怎能不让我们感动呢?