“轰隆隆”又闪过一道白光,“嘀嗒,嘀嗒”,一滴滴豆大的雨水落在路边的一个大水坑中,紧接着“哗哗”的下起了大雨。天空中不见一点儿光亮,像被一块儿大大的黑色幕布挡住了似的,这时,一道闪电撕破了这块黑色幕布。天,可怕极了!
我蜷缩在被子里,只能听见外面的雨点砸向我家窗户的声音。狂风在外面呼啸着,但在这时,忽然听见了敲门声,过了一会,我战战兢兢地走下床去,向门外问道:“你是谁啊?”只听见对方叫了我一声,便知道妈妈回来了。“哐”地一声门开了,妈妈站在门口拿着雨伞,雨水顺着伞流了下来,妈妈感叹:“雨下得真大啊!”妈妈狼狈地进了屋,回房间了。
我才走了几步又听见了敲门声,我心中暗想:到底有完没完啊,刚来一个,又来一个。雨下的更大了,风刮的的也更大了,窗户被吹的呼呼作响。
我打开了门,这次是一个小伙子,他身上穿着雨衣但头发还是湿了,门口的积水更多了。那个小伙子温和地说:“这是你的快递,给。”小伙子将快递递过来时,他的脸上挂满了笑,我先前的怒火一下子被浇灭了。他在大雨中送快递不应该叹气吗?天气这么恶劣,他还在微笑。
我接过快递,他跟我说了声“再见”便匆匆离开了,我呆呆地站在门口,过了许久,我提步跑向窗户前,低头一看,那个小伙子查看了一下单子,骑着简陋的三轮摩托车在狂风中匆匆走了。
那个小伙子也许是为了带给更多的人温暖而出来的,像一个小太阳温暖了许多人的心,让暴雨不在肆虐,缓缓地流进了人心里。