心中有你高中作文
时间飞快,转眼间我走过了十四个春秋,但我不时的想起你,想起你对我的好。因为,是你在我嗷嗷待哺时照顾我;是你在我准备放弃时鼓励我;是你在我不在你身边时牵挂我。你就是我人生旅途中的呵护者,引导者——奶奶。
思绪追溯到那件事,那时刚刚入冬,有些亲戚拿着水果、罐头等去看奶奶,您感觉送的罐头很好吃,甜甜的,没舍得吃。于是就一大早带着小弟弟坐上了公交车,公交车上的人很多,奶奶没有地方坐下,一手拎,着一大袋罐头一手扶着年幼的小弟。罐头很沉,一个多小时站着的车程是相当累的,奶奶一路上小心翼翼地提着袋子,生怕有一些颠簸是罐头打碎。可是事情并不如您所愿,汽车到站了,司机猛地一刹车,身体本来就劳累的您撞到车座子,罐头打碎了。
你打开一看,还好还好只打碎了一瓶。奶奶把碎片从袋子里捡出来时,碎片无情地划破了您树皮一样干裂的手,你没有在意,可弟弟都看在眼里。你们两个气吁吁地到了我家楼下。当时我正在写作业,很多的作业使我变得烦闷。“叮咚……叮咚……”“谁呀?”我烦气地打开了门,目瞪口呆,揉了揉眼睛再确认一下,心里感觉不可能。乡下的奶奶很少来我家,就是来也会提前打电话。
我连忙把奶奶请进屋,接过手中的东西,不经意发现奶奶刻意捂着什么。“姐姐奶奶给你拿罐头来了!”奶奶说:"放在家里也没有有人吃,老人吃太多甜的不好。”天真无邪的小弟说:“谁说奶奶不喜欢吃的,奶奶只是不舍得吃罢了,对了,奶奶刚刚把手划破。”我一看,奶奶全是老茧和裂口的手正在留血,我立刻拿起纱布,细致地包起来。还不时的埋怨奶奶。包完后,我依偎在奶奶怀里……
我的心中有你——奶奶,是你与我共同成长。