在抗击病毒的过程中,涌现出了一群人,他们义无反顾,逆向而行,冲向抗击病毒的第一线;他们仍然坚守在岗位上,为了我们的正常生活和维护社会的正常秩序做着贡献。他们是医生,冒着被病毒感染的风险每天不停地工作,整天穿着厚重的防护服,连喝水、上厕所的时间都没有;他们是快递小哥,天天在路上奔波,为了我们每天所需的物资,他们没有时间吃饭,也不能回家过年;他们是工人,为了建造火神山、雷神山两座新的医院,日夜赶工,不休不眠;他们是人民警察,为了保障正常的社会秩序,战斗在祖国的各个角落;他们还可能是小区的物业清洁工,每天早出晚归,不停地在小区进行消毒、清扫……他们是真正的英雄,向他们致敬!
作为一个小学生,我很着急,不能在这突如其来的灾难来临的时候为国家做些什么。我想,我们能做的就是做好防护,不为社会增添负担。我们要勤洗手,尽量多洗几次;出门戴口罩,尽量不去公共场所;在家里也要进行体育运动,增强抵抗力;多吃鸡蛋,多喝鸡汤,多吃蔬菜水果……防护的方法还有很多,我说都说不完。只要做好自己的事,就不必太恐慌。
开学是不可能准时了,但我们可以利用这些时间来多学习。比如多看书,把平时想看而没有时间看的书都看了;进行拓展学习,自学下学期乃至初中的内容。不要浪费这些时间。
病毒虽然来势凶猛,并且已经侵犯了全国各地,甚至世界上其它很多国家,但它终将会被人类击败!相信这场可怕的瘟疫一定会过去,春天一定会如期来临。