生活中总是需要很多趣味,没有趣味的世界将是平淡乏味的。
但趣味也有要讲究。
近日,一本《暴走漫画》在我们班同学中传看。我以前也有听说过这本漫画,这是一本十分畅销的漫画。我便去借来看了一下。
我真的只看了一下,因为我看不下去了。里面全是从网上来的表情加上对话框,找不到的就用画图里的铅笔画了一个粗俗的内容,有的表情还像打了马赛克一样模糊。
及时不算加工,我还有一个要吐槽的地方:内容粗俗。
首先是图片里的表情。人物的表情个个都像精神病:有的两眼鼓起,有地不成人样,但几乎每个表情都有大量的皱纹——每一个都不正常,十分丑陋。
其次是脏话多。里面的表情有的配上了文字,但无一例外的都十分粗俗。有些表情下面的文字是双语的,但英语是典型的“Chenglish”并且都是脏话。而且在英语中,一个F开头的词得到了广泛的“应用”。连主人公的名字都是带了隐藏脏话的。甚至有一张图的背景全是一个字,一个独立成脏话的字。
再一个是内容不堪入目。有的故事像是那个智力智障的人在说话,甚至有的故事,引用苹果的官方语言:“有强烈、频繁的成人、性暗示”,还有“强烈、频繁的暴力”……
我很难想象,这样的书竟能畅销!竟然能在未成年人中广泛流传!
中国人民的灵魂被吞噬了四次。第一次是被在清朝;第二次是被贫穷,在民国;第三次是;第四次,是被网络、手机、脏话、色情、低俗,就在当下。
中国何时才能变成一个高素质的国家呢?