有志者事竟成作文
名人名言固然妙,要看用的巧不巧。智者妙用万人赞,愚人乱用全乱套。在当今的社会中,人们经常引用名人名言,以此激励和鞭策自己奋发向上,我也很喜欢这样。我最喜欢的名言,就是刘秀的“有志者事竟成”,它给了我无形的力量,告诉我只要有坚定不移的信念,并努力去做,无论什么事都能做成,这句话帮了我很多、很多。
记得有一次,我进行篮球训练,由于玩的太开心了,仅仅一项投篮就耗了一大半体力,当我累了想休息时,老师喊:“绕篮球场跑30圈吧!”我腿一下就软了。“啊!30圈,这、这怎么跑得下来啊?”我勉强跑了几圈,就上气不接下气了,双腿像灌满了铅,背上像背了一座大山,刚刚停下来,就被老师雪亮的眼睛盯上了。“许锦涛,不要停!”我只好装模作样地跑,可我又一想:既然来上篮球课了,就应该认真训练。“有志者事竟成”假如这都坚持不了,以后还怎么面对大事呢?想到这儿,我不知怎么地又有了力量,一下子超过了好多人,最终坚持跑完了30圈,我真为我自己高兴,我做到了,这证明,人,只要有信念,无论多么困难的事都能做成,名言让我受益匪浅。
“有志者事竟成”这句话不仅可以用于运动场,在紧张万分的考场上也同样管用。记得有一次期末大考,我遇到了一道难题,老师没有讲过,我也从没碰到过,我绞尽脑汁,还是一无所获,我想:唉,反正老师没讲过,干脆就瞎写个答案吧。但是我转念又想:人生的道路有着许多坎坷的不幸,何况一场考试,如果不敢积极地去解决问题,那就将一事无成。“有志者事竟成”只要努力了,也许结果可能不好,但重在过程,至少能让别人看到你留下了劳动。于是,我又开始苦思冥想了起来,一步步推导,最后终于得到了答案。老师讲评时,大大地表扬了我,说这次期末考试的一道难题,只有我一个人做对了,同学们羡慕的眼光投向了我,一种自豪感油然而生了,是啊,“有志者事竟成”,只要我们努力,就一定能取得成功。
“有志者事竟成”,上天决不会偏袒任何人,你付出的越多,收获的就越多。努力的人总是会得到许多财富,而懒惰的人得到的永远是零。在今后的生活中,也许会遇到更多大风大浪,但记住“有志者事竟成”,只要你努力,一定能成功!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《有志者事竟成高一800字议论文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。